Как я получал гражданство РФ Квест длинной в 13 лет
Вот здесь
Ответ deadlydd в «В Госдуме предложили запретить детям мигрантов учиться в российских школах»
писали
"Ребята, все решается гораздо проще.
Для всех лиц претендующих на гражданство РФ вести статус "кандидат в гражданины"
При любом нарушении, этого кандидата вон из страны. Посыл такой: гражданство нужно заслужить. Срок нахождения в кандидатах 5 лет."
У меня так получилось, что я фактически получал гражданство 13 лет. Еще во Времена СССР мои родители закончили институты в Новосибирске и Тюмени и их благополучно распределили в Таджикистан (было такое распределение). Вот там я и родился. И да, по национальности я кореец. Мои родители успели пожить и поработать в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии. Распад СССР 1991 застал нас в Киргизии (мне 13 лет). Русские и русскоязычные начали массово уезжать в Россию. Ну мы как русскоязычные соответственно тоже. Мои родители пришли в Посольство РФ и приняли гражданство РФ. Выехать в Россию (Приморский край) удалось в 1992. Помню в Киргизии дикие очереди на жд контейнеры (вывезти имущество), продажи 3- комнатных квартир по 100$. Мы продавали дом и ждали контейнер фактически год. В 1992 переехали в РФ (Приморский край), я в 1995 закончил школу, получил паспорт в России по достижению 16 летнего возраста, поступил в институт, в 2000 закончил институт, призвали служить в армию (офицером- лейтенантом, в институте была военная кафедра, в армии из-за сокращения военных училищ не хватало младших офицеров, поэтому служили мы-двухгодичники). в 2002 я был уволен в запас из доблестных рядов Вооруженных Сил РФ в звании старший лейтенант. А тут как раз замена паспортов старого образца на паспорта нового образца. Я прихожу менять мой старый паспорт на новый и мне говорят, что паспорт не дадут потому что я не гражданин РФ (Ваши родители граждане , а вы нет). На мой вопрос - а как вы мне паспорт выдали в 1996 г когда мне исполнилось 16 лет , сказали выдали незаконно или ошибочно. На мой вопрос - а какого хрена я тогда в вашей армии служил, сказали все претензии в военкомат. На мой вопрос , что офицеров-двухгодичников призывает не военкомат, а президент общим списком, дайте тогда бумагу , что вы отказываете мне в выдаче паспорта, пойду на президента в суд что-ли подам за незаконный призыв в армию. Сказали бумагу не дадим, мы вам не отказываем, мы предлагаем вам поехать в Киргизию и привезти бумагу , что вы не принимали гражданство Киргизии и подать документы на гражданство РФ. Потом 3 года (с 2002 по 2005) бодание с Министерством обороны и МВД. В 2005 мне торжественно вручили паспорт РФ. Квест продлился 13 лет, были пройдены уровни Средняя общеобразовательная школа - Высшее учебное заведение - служба в доблестных рядах ВС РФ - 3 года юридических тяжб. Сейчас смотрю на новых граждан РФ из среднеазиатских республик и думаю - охренеть как квест упростили. Или может я изначально не тот уровень сложности квеста выбрал. Типа у меня был уровень сложности Hard level, а у них low level. Кому рассказываю эту историю никто не верит. говорят - не может такого быть. А мне в следующем году 45 и опять паспорт надо менять . И я вот думаю...