Как я искал отель, а напоролся на мошенников
Ищу родителям вариант отдохнуть летом. Отечественная специфика - отели делают интересную цену при предоплате. Например
Смотрите как красиво: все включено, алкоголь, аниматоры, свой пляж, крытый бассейн. И цены сильно ниже средних. Особенно, при 100% предоплате. Обвинять этот сайт в мошенничестве я не могу, потому что не стал там ничего бронировать. Но:
1) На Яндекс-Картах такого пансионата по адресу нет. На панорамах улиц, какое-то заброшенное здание, а не то, что на фотографиях сайта.
2) Подзаголовок сайта (не успели подправить с прошлого развода?) - Волга в Алуште, а сам сайт - Чайка в Ялте.
3) "Свой участок Массандровского пляжа" это бред, пляж там городской в принципе.
4) Вишенка на торте - в разделе фото, поиск по картинкам показывает, что бассейн там из отеля в Киото, детская комната из Риберы в Евпатории, а тренажерный зал из Грин Парка на Урале.
5) Есть группа в контакте на 1000 человек, но нет ни одного комментария/обсуждения.
Пофантазируем? Для скидки понадобится предоплата, просто перевод на карту Сбербанка или через яндекс-деньги. Этим пользуются мошенники. Либо регистрируется сайт-клон отеля/пансионата и начинается его раскрутка, да так, что он поднимается выше официального в результатах поиска. Либо - как этот, просто сайт несуществующего пансионата.
Он в какой-то момент вываливается на всех сайтах с Яндекс-Директом (написал им уже)
Будьте осторожны, и не ведитесь на дешевый сыр. И главный вопрос - как избежать проблем с предоплатой, потому что и честные отели/гостевые дома ее просят почти везде на черноморском побережье?