Как у нас белка поселилась
Этот товарищ оказался у нас совершенно неожиданно, нас попросили о передержке на пару недель. Принесли клетку с этим зверенышем. Попрощавшись с хозяином, открыли клетку, дали полную свободу и увидели крайне печально зрелище. Малыш еле передвигал задние лапы. И было решено клетку не закрывать, только в ночь, чтобы не погрыз провода. Освоился он очень быстро.
Перестал нас боятся, просыпался этот демон в 5:30,вставал на задние лапы и шатал клетку с таким грохотом и раскачивал ее так, пока не лицезрел меня. Затем радостно носился по клетке,выбегал из клетки и бежал по мне, заглядывая в руку,а там конечно же вкусняшка.
Любимым его местом стала пустая комната с балконом, на балконе закрыли окна и дали ему свободу. Сначала он боялся высоты, но любопытство взяло верх. В итоге в клетку он не возвращался, лапки заработали за полторы недели, он набрал вес и шерсть стала более блестящая. Он обожал сидеть на груди спящего мужа, на кровать не пускали, поэтому завидев меня быстро сваливал под кровать.
На балкон он утащил пару моих носков, кусок паралона и шарф, из этого сделал себе гнездо и спал всегда на балконе. Дополнительную подстилку делал из салфеток и туалетной бумаги. Он крался за салфеткой на столе, хватал и бежал на балкон, пол дня этим занимался.
Пришло время отдавать зверёныша, я была рада, мечтала поспать чуть дольше, чем до 5:30, потому что зверь носился, покушался на мебель и провода, но абонент был не доступен. Хозяин исчез, а я добрая помогающая душа осталась с белкиным. Оставить на совсем мы не могли из-за частых поездок, в итоге белк переехал к моей подруге в свой дом, ему сделали пристройку с выходом на улицу, он освоился и прибегает за едой,здоров и красив,живет счастливой жизнью:)