вот вот, и моему так-же, делали такую штуку...а потом увидели, что он просто садится и начинает вылизывать скотч, балдеет он вылизывая всякого рода пакетики и липкие ленты, наркома полиэтиленовый %)
офигел гонять своего котэ, 1-й раз такой дельный совет вижу ))) П.с. слов не хватает, воспитание .... ммм =/ мож подскажешь как воспитывать "котейковый Макаренко"
Для начала нужно остановиться и подумать, понимает ли кот за что его гоняют. В смысле, соображает ли он, что хозяин вопит и кидается тапком потому что он ступил на стол а не потому что хозяин сошёл с ума :-)
Во-вторых, нужно быть последовательным. Если уж гоняешь всегда, то вариант "разок разрешил, два раза согнал" не катит. Опять кот будет в непонятнках.
Ну и третье: А ты уверен, что кот тебя не понимает? Они частенько делают что-то на зло или в виде игры, чтобы хозяин "отреагировал". Иногда даже в виде шантажа ("покорми меня, а то я я вот сюда залезу)
Офигенный! =) А если серьезно он аккуратный старается не трусить в тарелку и вообще очень редко когда ем он на стол забирается)))) Британец как никак =)