Как научить постоять за себя и пожалеть об этом ч.2

Всім привіт, а особливо тим людям, які підписалися)

И так, на следующий учебный год Дима приехал совсем другим парнем. Я его сразу не узнал,: вырос парень, набрал массу, очков больше было не видать . Он ездил к отцу на лето в село. Отец его тракторист и Дима ему активно помогал. Физическая нагрузка дала свои плоды.

Проблема началась с самого первого дня, когда мы выходили со столовки, один мальчик что то пошутил насчёт Димона и тот не долго думая зарядил ему в торец. Дальше еще хуже, наш Дима вообще стал агрессивным, везде показывал свое превосходство над одноклассниками, хоть меня и слушался всегда. Мне хватало лишь взгляда на парня и он тут же начинал вести себя как пай- мальчик, но стояло мне отойти как Дима начинал унижать ребят.

Со временем мне начали сыпать жалобы остальные учителя и воспитатели, типа, Дима их не слушает, и отвечает им всегда одинаково: "Вы мне никто, я слушаю только Михалыча" ( допустим меня). Это очень сильно злило остальных, и очень печалило меня. Мне было стыдно за него и за себя, я не знал как все исправить.

Когда я спрашивал Диму зачем он постоянно всех обижает, он ответил так:
- Они издевались надо мной, теперь настал мой черед. Теперь я сильный, я могу за себя постоять!

Проблема решилась через четыре месяца, когда Дима уже не видел берегов и вовсю хулиганил. В этот день Димон задел старшеклассников и кто-то из них его вырубил одним ударом. С этого дня "как бабка пошептала" - Дима снова начал вести себя нормально. В обиду себя не давал, но других перестал обижать. Когда он спросил меня почему я не остановил бой, я ответил:
-Ну ты ведь сильный, можешь постоять за себя.

П.с. Сегодня на "бесіді" ( не знаю как в России называют), перед уроками, я рассказывал детям о профилактике заболевания гриппом. И вот я говорю:
- Дети, вы знаете какой смертельный грипп сейчас пугает целый мир?
Ребенок мне ответил:
- Конечно знаю, Михалыч, это же Мухомор!