117

К вопросу о мистическом, привидениях и т.д.

Привет, Пикабу!
Хочу поделится своей историей, которая произошла со мной около двух недель назад, но оставила в моей жизни довольно глубокий отпечаток, ее я не забуду никогда. До сегодняшнего дня про это знал только мой лучший друг.
Так вот. Я живу в Ноябрьске, это на севере, на Ямале. У нас тут зимой -30 а летом доходит до +40, по этому основное развлечение - это посиделки дома. По этому все довольно часто сидят по домам и чаи гоняют. И каждый раз, ровно в 18:00, во время моего чаепития, из мусорки доносится какой-то шорох. В первые я это заметил около четырех лет назад, когда был помешан на всяких таких историях о призраках, нло и сверхъестественном. Как бы смешно это не звучало, но я был просто уверен что в мусорке завелся призрак. Шорох возникал каждый день, ровно в положенный ему час. Как то раз я его даже подкараулил, открыл дверцы, которые скрывают мусорку, и стал пристально смотреть. И как всегда возник шорох, но никаких видимых причин тому не было. Я рассказал о своих страхах родителям, но они ответили, что это просто собирается вода с сифона (сверху находится раковина где мы посуду моем), капает куда-то там и испаряется, отчего и звук. Но это объяснение мне не понравилось, я в него не поверил. С тех пор я свыкся с мыслью о том, что живу в доме с привидением. Я много размышлял на эту тему, ну просто чуть ли не каждый день в течение целого года. Я чувствовал ночью на себе чей-то тяжелый взгляд. Просыпаясь из-за кошмара я укутывался в одеяло, потому что боялся что привидение меня съест. Тому подобные детские страхи овладевали мной. Но с тех пор прошло уже 3 года, мне 16, и я как-то позабыл обо всем этом, перестал верить во всю эту чепуху.
И вот почти что ровно год назад у меня появилась кошка. Я был необычайно рад сему факту, гладил ее каждые полчаса, бегал за ней, мучал ее и т.д. и т.п. Какая же связь между всем этим, скажете вы? Так как я все же увлекался делом о привидениях, мистике и тому подобном, я неплохо подкован в этих вопросах. И как возможно вам тоже известно, существует мнение что кошки видят приведений, а некоторые привидения их даже боятся. Так вот примерно месяца 3 назад, когда кошке исполнился год, произошло следующее: в ночь с субботы на воскресение я страдал бессонницей, не мог заснуть около двух часов. Как только я уже проваливался в дремору, ко мне внезапно подскочила кошка и неожиданно улеглась рядом, замурлыкала. Сперва я был очень рассержен этакой выходкой, но потом сменил гнев на милость, особенно ввиду того что в последнее время кошка стала агрессивной и давала себя гладить очень редко. Она свернулась клубочком и заснула у подушки, я ее наглаживал и тоже заснул довольно быстро.
На следующее утро я рассказал об этом родителям во время завтрака, на что получил неожиданный ответ: оказывается, они перед сном напоили кошку валерьянкой, поскольку она впервые просила кота (кто не знает в этот период кошки выпячивают свою задницу и ползают так по квартире, я надеюсь вы понимаете в каких целях) и не давала им спать, в следствии чего она проспала всю ночь у них в комнате, тихо посапывая. После чего они меня уверили, что мне приснилось что кошка пришла ко мне ночью. Но это было слишком явно чтобы быть сном, я помню как гладил ее, как она мурлыкала. Эту загадку я оставил про себя так и не решенной, в следствии чего позабыл об этом вовсе.
Но вот однажды, совсем недавно, я привычно сидел и пил чай, смотрел телевизор, и что-то показалось мне непривычным, чего-то не хватало. Я посмотрел на часы, и все встало на свои места, пазл сложился. При чем моментально, я даже не задумывался над своим выводом, он сам себя вывел. Оказывается, что шорох исчез. То есть совсем. В течение следующих дней я проверял - никакого шороха в обычное для него время. Я моментально вспомнил недостающие детали того "дела о ночной кошке", о котором я успел немного позабыть. Двери то в мою комнату были закрыты. А кошка пытаясь их открыть дико в них ломится, что будит всех в квартире, и если бы кошка и приходила ко мне ночью, а потом уходила обратно к родителям, то при условии открытых дверей. Теперь каждый раз ложась спать мне чего то не хватает. Может того чувства тяжелого взгляда, или острого ощущения соседства со сверхестественным? Выходит, что та кошка, которую я гладил - это то привидение из мусорки, к которому я привык и которое воспитало мою фантазию, пришло попрощаться перед своим уходом.
P.S. - Я действительно верю в высшую силу, во что-то сверхъестественное. Все, что написано выше - правда, и хотите верьте в нее, хотите нет, я знаю что эта история найдет своего читателя, который в нее поверит так же, как верю в нее я. Мне этого достаточно.