748

Инновация

Каждый раз, когда я пользуюсь внешним аккумулятором для смартфона, вспоминаю своего одноклассника, который в своё время отличился совершенно беспросветной чушью.

В чем суть – парень (назовём его Алексей) после школы поступил в местный энергоинститут, там попал в несколько общественных организаций, в том числе в РосОбрНадзор, если мне память не изменяет. Соответственно, большинство зачётов и экзаменов у него стали проходить автоматом и общий уровень знаний по специальности начал стремительно падать.

В общем, несколько месяцев назад Леха встретился с моим другом (который потом и передал мне эту историю) и завязался у них диалог на тему повербанков. Алексей решительно заявил, что внешние аккумуляторы вредны для телефонов и подкрепил это замечательной, очевидной аналогией. Вот, говорит Лёша, есть холодильник. В холодильнике лежит еда. Какая-то еда лежит один день, какая-то несколько. Свежую пищу есть вкуснее и полезнее, чем пищу из холодильника. ВОТ И С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ТАК ЖЕ!

Я с этого вошёл в какой-то дикий ахуй, потому что это перечёркивает всё – производство батареек, аккумуляторов для машин, телефонов, раций, военной техники и т.д. Несвежее электричество у вас, ребята. Лёше лучше знать, он же в РосОбрНадзоре состоит.