И я тоже как то подработал пешим курьером…

Дело было вроде в конце ноября 2010 года. Учился в универе, думал, а как поднять бабла, а так как Вити АК еще не было :D разместил резюмешку на сайте по поиску работы. Спустя какое-то время, звонок! Какой-то дядька грит типа мне нужен курьер на месяц примерно, ездить бумажки возить, пару адресов в день, после учёбы можешь делать, 2500 в неделю + оплата проезда. Ну и типа чтоб я не соскочил, сказал, сначала 2000р. потом 2250р и 2500р + остальное в конце.

Встретились мы с ним в метро. Представился как Сергей. Такой обычный «тип», около 35 лет, очки узкие, прямоугольные, слегка затемненные, усы (вроде были, уже не помню). Говорит, вот что нужно делать. Ездить в разные банки, которые он укажет. Буду давать тебе необходимые документы, которые необходимо передавать в банк для получения выписки со счетов организаций.

Ну, думаю, ничего сложного, пойдёт. Я гонял по банкам без задней мысли и брал выписки со счетов. И так длилось примерно 3 недели. Деньги платил исправно.

Как то раз, Сергей попросил меня заехать в контору, которая изготавливает печати по оттиску на бумаге, соответственно для того, чтобы я заказал печать)). Странно, подумал я…пойду моем)))

Вообще было не просто, смартфона с гугл картами у меня не было, куда ехать и где находится нужная улица и банк вообще хз и приходилось звонить друзьям, которые в этот момент у компа и просить быть моим навигатором.

В какой-то момент Сергей пропал, не заплатив мне за последнюю неделю, сука. Я, конечно же сильно расстроился…потому что не знал, как я расстроюсь спустя несколько месяцев и пойму, что расстраиваться тогда не надо было, а сейчас, действительно надо расстраиваться.

По-моему был март….сижу я дома, на дворе день, зазвонил домашний телефон…

Я – Алло.

Noname – здравствуйте, а можно услышать ФИО

Я – Да это я.

Noname – говорит оперуполномоченный такой то такой то

И как сейчас помню этот момент, я на мгновение выглядел так (картинку прикрепил). Начинаю вспоминать, зачем я им нужен и тут до меня доходит…и произношу вслух так протяжно и понимая, что это всё не к добру «дааа лаааадноооо».

Как говорится, был я раньше мал и глуп и не видал больших закатов солнца.

Вкратце, некто спёр со счетов фирм бабки по поддельным документам, и хотели повесить на меня.

Брали мои подписи на экспертизу, хотя я никаких документов в банках не подписывал. В универе подняли кипишь и уже все думали что я уголовник, дибилы б*я (с).

Пару раз сходил к операм, естественно с адвокатом и всё проходило очень тихо, мирно.

На этом всё закончилось))

И я тоже как то подработал пешим курьером… Реальная история из жизни, Влип