о, где как не тут спросить) Подскажите новичку аниме сериал какой посмотреть... Посмотрел Еву и Стальную тревогу...
Angel Beats
Кошачьи прихоти
Akame ga Kill
Charlotte
Sora no Otoshimono
Sora no woto
Monster musume no iru nichijou
Black Lagoon
Корабль-призрак
Cowboy Bebop
Вообще тебе могут насоветовать дофига всего. Но опыт подсказывает, что лучше не стоит всецело доверять чужим оценкам. Тебя ждет целый мир, полный впечатлений и интересных сюжетов. Удачи.
Эль.
Псай.
Конгру.
Один из примеров это Gintama, неискушенному зрителю будет сложно полюбить его сразу. Хотя сериалы-долгожители это отдельная тема =)
Пару рекомендаций:
1. Не спрашивай, что смотреть. Найди нравящиеся тебе жанры и иди по ним. У людей вкусы отличаются настолько, что кроме пары десятков общепризнанных шедевров, за остальное передерутся.
2. Не смотри высокорейтинговые аниме подряд - это сильно стирает впечатление. Разбавляй середнячками)
3. Лично я стараюсь еще не смотреть несколько одножанровых аниме подряд - это тоже искажает восприятие, особенно если дело касается средне- и низкобюджетных тайтлов.
А вообще, я начинал так - тыкал пальцем в небо и смотрел. Нравилось - продолжал, не нравилось - дропал. Постепенно нашел своё)
http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php топ 100 аниме. начинай) примерно 25 аниме где-то тебе не в катит. т.к. многие из них для определенных слоев населения. а дальше могу подсказать очень старые классные аниме.... например Outlaw Star и многое другое что мало кто смотрел. уважаю, стальную тревогу сам пересматривал её 6 раз)))
Что там в стартовый набор частенько входит.. Death Note, Code Geass, Fullmetal Alchemist: Brotherhood, Ergo Proxy, Berserk, из нового еще One punch man можно глянуть)