Грустная мутота. Кому неинтересно - не читайте. О разборках в интернете.

Вот знаете, часто встречаю грустные или поучительные истории на пикабу. Многое заставляет всплакнуть, многое - задуматься, а многое - улыбнуться)
А у меня вот такая история, не трагичная, но и не весёлая.
Я часто сталкиваюсь с людской несправедливостью, с низостью, мерзостью, и заметила - что мы все иногда ведём себя мерзко. Особенно это касается интернета. Ради проверки написала один пост (может кто-то читал XD) и почувствовала, как после публикации на меня опрокинулась многотонная баржа людского дерьма. Каждый считал своим долгом сказать мне, что я плохая, что я никакая, что лучше б вообще не писала. А между тем, я стараюсь быть доброй с людьми. Я люблю детей, и многие дети в моём городе меня знают, так как я часто играю с ними. Любой из тех, кому нужно поговорить, помочь решить проблему - никогда не бывает мной послан, хотя это чудовищно тяжело - помогать тем, кто даже спасибо не скажет и забудет о тебе на следующий день. Но это - мой долг совести. Я не хвалюсь, я просто хочу сказать, что я стараюсь по мере сил и возможностей сделать мир чуточку светлей.
Но никто не без греха. Я, например, ругаюсь матом. Ну вот очень люблю. Хотя всегда знаю, где можно, а где нельзя. Я курю. Но никогда не курю при детях, на детских площадках, или там ещё где, где не место этому. Я не очень умею готовить (хотя задравший меня в интернете борщ - у меня с отрочества на ура выходил), я не модель, не имею супер крутую работу и афигительно крутанского образования. Я может и одеваюсь не очень-то (что поделать вкус у меня своеобразный).
Я всё это к чему. Неужели, не зная человека, только лишь по нескольким его словам - его можно судить и осуждать? Неужто никто не подумал, что вы делает людям больно, не просто не попытавшись понять - но и унижая, называя говном и прочее??
Мне не обидно, что люди как-то не так среагировали. У меня было дурное настроение - и я тоже много "приятного" наговорила. Так что сама хороша.
Люди, будьте добрее. Просто хотя бы иногда, остановитесь и подумайте, что будет чувствовать человек, когда вы начнёте говорить ему гадости просто потому, что у вас разные точки зрения.
Помните, однажды, на месте критикуемого можете оказаться вы.
У меня всё.