Фотовыставку с обнаженными детьми проверит прокуратура

Небезопасный контент (18+)

Недавно в Москве в Центра фотографии имени братьев Люмьер прошла фотовыставка американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

На фотографиях изображены дети в пик полового созревания, в частности девочки.

Усилиями сенатора Елены Мизулиной, уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой, главы комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова, а также активистов общественной организации "Офицеров России" выставка была закрыта.

Общественность возмутили снимки полуголых детей. Один из активистов "Офицеров России" облил фотографии мочой из бутылки, после чего был задержан правоохранительными органами. Мужчина заявил, что работы Стреджерса оскорбляют семейные ценности и провоцируют педофилию.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков предупредил руководство Центра о большом количестве поступивших жалоб и визите "Офицеров России", сам же отметил: "Однако, из 35 фотографий примерно 15 процентов с моей точки зрения не совсем корректны — на них изображены частично обнаженные дети. С моей точки зрения, такие фотографии выставлять нельзя".

В поддержку фотовыставки высказался лишь председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев в эфире "Эхо Москвы": "На мой взгляд, должны быть очень веские решения соответствующих органов, прежде всего, это судебные инстанции, возможно, это инстанции прокурорские".

Веские решения общественности по поводу выставки, видимо не должны рассматриваться?

На данный момент полиция проводит проверку, документы передадут в прокуратуру.

Конечно, для современного искусства сегодня все подручные средства хороши, но искусство не должно вызывать агрессию, быть частью пропаганды, коротая неприемлема в обществе, тем более, когда речь идет о детях. отсюда

Фотовыставку с обнаженными детьми проверит прокуратура Дети, Педофилия

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра