9

Форма 9

Хочу вынести свой комментарий с поста Временная регистрация, чтобы тоже могли проверить у себя.

В феврале 2018 родился сын, и для оформления губернаторской выплаты нужно было предоставить форму 9. Пришёл в отдел вселения и регистрационного учета граждан (Спб, ул. Маршала Захарова, 23), получил данную форму и увидел, что с июля 2016 прописан неизвестный мне человек:

Форма 9

Сказал про ошибку сотруднице, на что получил грубый ответ: "ну-ну понапрописываете тут разных, а потом не помните уже...". В итоге попросил вызвать начальницу. Они долго все проверяли, запись осуществлялась через МФЦ, в запросе был мой номер дома, корпус, квартира, а вот в адресе перепутка - вбили соседний (вместо СПб, Ленинский пр, - СПб, пр М.Захарова). Начальница сказала, что это просто человеческий фактор. Позвонил в бухгалтерию УК, там мне сообщили, что кол-во прописанных человек не влияет на сумму квартплаты: вода, эл-во по счётчикам, а общие платежи (вывоз мусора, уборка территории и т.д.) по метражу квартиры. В итоге опечатку исправили, но даже не извинились за доставленные неудобства. Дальнейшие разбирательства я уже не устраивал, так, как тут скорее всего действительно просто сотрудник ошибся, который данные вбивал.

Получается, что у меня 1.5 года был прописан незнакомый мне человек, и если бы не потребовалась форма 9, то я так никогда бы не узнал, что у меня кто-то ещё прописан (в квитанции квартплаты данная информация отсутствует). Хорошо, что жена отнеслась с пониманием и не устраивала допросы, что это за молодая девушка, хотя в вк она её сразу пробила))
Теперь я решил, что раз в год буду брать форму 9 для проверки кол-ва зарегистрированных. Советую всем тоже проверить, данная процедура занимает немного времени, но зато позвонит избежать дальнейших проблем.