Дубликаты не найдены

+5

Ну на самом деле я тоже не совсем воспринимаю комиксы как какое-то искусство, кино- это уже другое и не имеет особое значение по мотивам чего оно снято, с комиксов взята идея, а вот сюжет фильма и все остальное- работа сценаристов и режиссёров!

раскрыть ветку 5
+3

Кинематограф тоже долгое время не воспринимался как искусство с момента его появления. Тоже было мнение что кино это развлечение для дебилов, а вот театр - это настоящее искусство. Учитывая что популярные во всем мире комиксы появились в России только в 2000-х, мы еще долго будем слышать такое мнение.

0

Ну, это очень даже зря. Есть вполне себе хорошие работы наполненные смыслом. Часто авторы комиксов не связаны условностями фильма и цензурой, из-за чего могут говорить на многие запретные темы более открыто.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это представители скорее исключения, чем правила. И та же зловещая шутка по меркам комиксов - крута, но в сравнении даже с подростковой жвачкой от Лукьяненко - не выдерживает критики.

раскрыть ветку 1
-2

Чудо-женщина вроде как поглубже по смыслу

+3

Черная пантера имеет 3 оскара и 4 номинации, 3 номинации на Золотой глобус, премию Британской академии и прочее и даже снято аналогично по комиксам.


Надо было ее в пример приводить.

раскрыть ветку 1
+2

Вот-вот. То что дебильный фильм берет награды - характеризует не фильм, а общество.

+4

Этот фильм к комиксам никакого отношения не имеет

раскрыть ветку 8
+2

Я даже рискну сказать, что он взял приз именно поэтому.

+2

ну да, кроме того, что опирается на персонажа КОМИКСОВ..
логичная логика какая-то у вас

+3

Кроме персонажей, чардеза и сюжета ничего, да.

раскрыть ветку 1
+2

Если взять сюжет "Маши и 3 медведей" и творчески переработать до уровня венецианского кинофестиваля - то да, с простейшей детской сказкой он мало что общего будет иметь.

+1

Откуда вы знаете? Вы смотрели фильм? Если так, читаете ли вы комиксы, чтобы проводить сравнение?

0

Фильм про клоуна картежника. Ну и Томас Уэйн, который бьёт его в морду в трейлере видимо однофамилец.

0

Ага, экранизация Джека Лондона)

-2

Вот именно.

+2
Да ему пох@й!
+2

Почему вы дрочите на эти ветви,львов всяких и т.д.?Есть замечательное выражение-о вкусах не спорят,так почему жюри из нескольких зажравшихся буржуев может вам диктовать ,какой фильм хорош ,а какой-так себе.

раскрыть ветку 2
+2

А они только "зажравшиеся буржуи" и все? А не : режиссеры с добротным послужным списком, талантливые актеры, сценаристы, к которым очередь написать историю?

+3
Потому что у нас есть Заshitники.
0
https://pikabu.ru/story/yadebil_yachitayukomiksyi_6912294 вот посмотрите что не дебилы тут пишут и сколько минусов они ставят.
0

то есть вы из тех, кто считает пределом шедевральности супергеройское кино?

я не согласна с воззрениями Меди нского, но говорить о качестве и смысловой нагрузке произведения по спросу - такое себе.

Дом 2 по просмотрам до сих пор рекорды бьёт. тоже высокое искусство?)))

раскрыть ветку 5
+1

Дом-2 породил непревзойдённую Олечку. Хором скажем ему за это спасибо

раскрыть ветку 3
0

а чем она хуже или лучше любой другой певицы ртом?

раскрыть ветку 2
0

Прежде всего комикс это графический роман где автор через рисунок показывает эмоции и переживания персонажей, а если современный зритель не может осилить буковки это о многом говорит, а вот тупоую фигню, которая делает кассу можно найти в любой отрасли

-2

"Твоё ебло, когда фильм по дебильным комиксам взял одну из престижнейших кинонаград"

А величайшие шедевры, создание которых спонсировалось его министерством снова взяли за щеку. 

-3

Во первых, фильм вообще мало чего имеет общего с комиксом, все, что их объединяет, это персонаж взятый из комиксов. Во вторых, дебильным, комиксы никто не называл, ровно как и дебилами тех, кто их читает! Это обычный наброс, Мединскому приписали то, чего он не говорил! Он сказал , что считает убожеством, когда взрослый человек читает комиксы, он не называл убожеством читающих комиксы и уж тем более дебилами. В третьих, Мединскому похуй сколько собрал Джокер.

Все настолько притянуто за уши и приправлено враньем, что единственный дебилы в этой истории, это автор комментария

раскрыть ветку 34
+3
То есть ты не видишь тут взаимосвязь? Он считает тех кто читает комиксы убожеством, соответственно о комиксах он не лучшего мнения, мол это чисто развлекалово для ещё неумных детишек. Может быть он в чем то и прав, однако например я смотрю мультики, и многие тоже любят мультфильмы, их тоже принято считать развлечением направленных на детей, и что теперь получается, все кто любят мультики тоже убожества?
раскрыть ветку 8
0

ИМХО, читать комиксы да - это убого. 99,3% комиксов - это бессвязная хуйня для подростков. 0,7% - действительно шикарных вещей. Но когда рядом десятки тысяч отличных книг, тысячи фильмов и сериалов.

раскрыть ветку 5
-3

Я могу сказать о человеке, что он сделал глупость, но это не значит, что я назвал его глупым! Мединский не называл никого убожеством, прекратите нести чушь!

раскрыть ветку 1
0
@moderator, оскорбление тс
-1

Да в прямую он не называл, но попробуем поэкспертизничать, филологии помогайте.

Обратимся к словарям:

Убожество : физический недостаток. Например

«Убожество мешало ему в выборе профессии.»

Таким образом, должностное лицо отзывается о том, что процесс чтения комиксов есть процесс посредственный, имеющий физические недостатки. А в чем эти недостатки могут быть отражены?

В процессе чтения есть объект чтения и субъект чтения.

По объекту чтения, если мы не берём кустарные подделки, то сюжетная линия, красочность изображений, история, вселенная, наконец, выполнены, как правило, на уровне.

А вот по субъектам чтения, тем более министр уделяет внимание возрасту аудитории, вполне возможно предположить, что понятие убожество формируется им в большей степени из отношения к людям.

раскрыть ветку 2
0

Вы доёбываетесь к формулировке. В русском языке "убожество" имеет гораздо более широкое значение.

раскрыть ветку 1
-1

Я так полагаю, вы фильм успели посмотреть? Где?

-1

То есть это нормально министру культуры говорить что один из пластов культуры, тесно связанный с кино и живописью и литературой это убожество?

раскрыть ветку 14
+2

Да, это его личное мнение. У вас может быть другое.

раскрыть ветку 6
+1

Человек считает, что лишняя хромосома это что-то хорошее. Не судите строго, он еще маленький

0

Он не называл убожеством комиксы! Вам не хватает внимания, чтобы грамотно прочитать абзац с цитатой и понять, что человек имел ввиду?

0

Каждый волен что угодно считать убожеством. Я тоже считаю бОльшую часть комиксов унылым говном, как и всяческие ТВ-сериалы отечественного производства.

По комиксам есть отличные фильмы. Тот же нолановский Бетмен, те же Стражи Галактики, например. Но это не делает весь пласт комикс-культуры чем-то хорошим.

раскрыть ветку 4
-2

"Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы»" - прямая цитата данного товарища. И в ней он ставит равенство между взрослым человеком читающим комиксы и человеком заявляющим что он дебил. Этого мало?

раскрыть ветку 4
+1

Это вранье!!! Цитата выглядит так

"Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством", - высказал свою точку зрения Мединский"

https://tass.ru/obschestvo/6843075

раскрыть ветку 1
0

Я вот поискал видео его выступления не нашел, всякие паблики и желтуха носятся со словом дебил, другие приводят цитату без этого слова.


Нормальное объяснение я нашел только тут:


Первоначально агентство «Москва» привело цитату с дополнительной фразой «Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что "я дебил, я читаю комиксы"». Однако позже издание удалило её. Однако это выражение уже успело уйти в народ.

https://dtf.ru/life/67872-komiksy-eto-dlya-teh-kto-ploho-ume...


Само издание "Агенство Москва" пишет так:

В материале уточняются заголовок, лид и цитата спикера. Ниже приводится исправленный текст.


«Комикс - это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», - сказал журналистам В.Мединский, отвечая на вопрос, можно ли рассказать об исторических событиях через комиксы.

https://www.mskagency.ru/materials/2924177


А перед этим там иногда шло утонение именно про историю в формате комикса:

Владимир Мединский на Московской международной книжной выставке-ярмарке высказался против преподавания истории в формате комикса. По его мнению, комиксы нужны тем, кто плохо умеет читать.

https://www.ntv.ru/novosti/2229630/


Есть вот ролик BBC, где приводят картинку с текстом про дебилов, но т.к это картинка и BBC тоже в последнее время не является светочом правды, то сомнительно:

https://youtu.be/ojSC-DTj3hY?t=19


Короче мне интересно говорил ли он про дебилов, есть ли видео\аудио-запись или еще что?(Все же ярмарка была, может кто с телефоном был) или это уже плод фантазий.


В любом случае, если даже не говорил про дебилов, полностью это его не обеляет, но лично мне интересно.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: