83

DWN: изношенные трубы на Украине подрывают энергетическую безопасность Европы

Украина может по собственной вине лишиться статуса ключевой страны-транзитёра на европейском энергетическом рынке, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Дело в том, что трубы, используемые для транспортировки российского газа, очень изношены, а в их ремонт и модернизацию не вкладываются достаточные средства, пояснил украинский министр энергетики Игорь Насалик. Тем самым Украина подрывает энергетическую безопасность Европы, подчёркивает издание.

DWN: изношенные трубы на Украине подрывают энергетическую безопасность Европы Украина, Политика, Нафтогаз, Транзит, Все пропало, Полимеры

В скором времени Украина будет не способна обеспечивать транзит российского газа в Европу, заявил украинский министр энергетики Игорь Насалик. По его словам, это связано с изношенностью труб газопровода. В сложившейся ситуации он обвиняет украинский концерн «Нафтогаз», так как он очень «нерешительно» инвестирует деньги в систему газоснабжения, поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Украина уже потеряла монополию на транзит газа в Европу, а теперь может лишиться и ключевой роли на европейском энергетическом рынке, отметил Насалик. В качестве альтернативы Россия вместе с Германией разрабатывает проект «Северного потока — 2», а также «Турецкого потока» с Анкарой.


В 2009 году Украина, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, а также Всемирный банк подписали совместное соглашение о модернизации украинской системы газопроводов, напоминает издание. Общая сумма инвестиционной программы составила $3,2 млрд. Однако ремонтные работы продвигаются очень медленно, и это связано с высоким уровнем коррупции в концерне.


Украина подрывает энергетическую безопасность Европы, заключает издание: «Если в ближайшее время украинская система газопроводов не будет модернизирована для обеспечения бесперебойных поставок в Европу, то «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» могут действительно стать проектами для покрытия спроса на газ в Европе».


Оригинал новости: https://russian.rt.com/inotv/2017-08-10/DWN-iznoshennie-trub...

DWN: изношенные трубы на Украине подрывают энергетическую безопасность Европы Украина, Политика, Нафтогаз, Транзит, Все пропало, Полимеры

Дубликаты не найдены

+10
Да и хрен с этой дырявой Украиной , почему об этом не писали в 2012 например ? Знали что всё там так с трубами плохо и молчали !!! Пускай Украина свои проблемы решает сама и нечего про это писать
раскрыть ветку 7
+2

Ну, как бэ из-за них можем пострадать и мы.

раскрыть ветку 6
+2
На это были придуманы СП2 и ТП.
раскрыть ветку 3
0

главное что бы до 19 года не загнулись

0
Каким макаром? Временно остановим подачу, а стопор ускорит строительство всяких там Северных потоков и все. Украину спишут за ненадобностью и всё.
+7

"Дядь, дай 10 копеек" (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
0

Паниковский тоже будет в тему - https://www.youtube.com/watch?v=sza3kRnLoG4

+3
Обычный классический слив - подготавливают общественное мнение.
раскрыть ветку 7
0
К приватизации ГТС?
раскрыть ветку 6
+5

Там нечего приватизировать, кроме металлолома.

А мнение готовят для европейцев, чтобы все были рады совместному проекту с РФ и спокойно послали нахуй Украину.

раскрыть ветку 5
+2

Ну вот на хрена было отказываться от Южного потока, господа европейцы? Уже бы строился и возможно к концу строительство бы подходило.


Ведь понимали же, наверное, что с Украиной каши не сваришь? Ежели еще раньше денег им давали не реконструкцию, а там ни хрена не изменилось.


Надеялись, что после майдана украинцы резко станут работящими и не вороватыми? Ишь, как оно вышло? Еще хуже стало. А денег требуют пуще прежнего. Я еще хочу посмотреть на шоу, как все будут пытаться долги с Украины взыскать, когда время придет.


Сразу надо было вкладываться в Южный и Северный поток, а не надеяться, что украинцы чудесным образом изменятся. Опыт прежних лет ничему не учит?

раскрыть ветку 2
+1
Европейцы, они такие наивные! Верили в честных украинских жуликов..))
раскрыть ветку 1
+1

Они стали заложниками собственной пропаганды про Россию, дескать, верить русскому — последнее дело, а мы ведь их ещё до Крыма предупреждали, что с хохлами дела вести надо очень осмотрительно, их ручки всё подгребают до чего дотянутся.

+2
Жили себе при кровавом Яныке , не знали как выжить !!! А сейчас уже точно знают - все в Европу !!!! :)))
+1

немцам нужен северный поток-2, потому на хохлов понемногу батон крошат. а так бы внимания не обрвщали, а если чё случилось бы, то повторяли бы обвинения гаспрома киевом.

0
Где бирка, пломба и красная черта на манометре?
раскрыть ветку 1
+2

спиздили же )

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: