11

Думающие люди - читаем, либералы - минусуем)))..

Прийти по-английски

— Если вспомнить навскидку, с кем русские вечно воевали, сразу на ум приходят шведы, французы, турки, немцы. А вы в своих книжках доказываете, что первейшим врагом России всегда была Британия. Как объяснить такую несостыковку?

— Излюбленная политика Британии – не воевать лицом к лицу, а стоять за чужой спиной и стравливать государства. Что ей отлично удавалось на протяжении веков. Если не брать это в расчет, многих фактов в истории не понять. Взять Ништадский мирный договор 1721 года. Если мы его прочитаем, то очень удивимся. Представьте: Россия воевала со Швецией почти 20 лет и победила. Но затем почему-то выплатила Швеции деньги – фактически выкупила земли, отвоеванные оружием. Что за исторический казус? А причина проста: за спиной ослабленной Швеции, на территории которой уже высаживалась наша армия, стояла мощная держава – Великобритания. Она всеми силами препятствовала выходу России к морю. Когда же удержать Россию руками шведов не удалось, британские дипломаты стали давить на Петра I с целью окончания конфликта в более выгодном для Швеции и менее выгодном для России варианте. И, устав воевать со Швецией, понимая, что в случае неуступчивости грозит война с Великобританией, Петр заключил Ништадтский мир в таком странном виде, когда победитель платит за победу.

Возьмите любого противника русских, загляните ему за спину – и непременно обнаружите там британскую разведку. Англосаксонская цивилизация всегда разыгрывала великолепные комбинации на мировой политической арене и лишь в крайних случаях принимала личное участие в войнах, предпочитая загребать жар чужими руками.

— Как давно это началось – противостояние англосаксонской и русской цивилизаций?

— Вся история человечества – попытки одной цивилизации доминировать над всеми ресурсами на планете: природными, человеческими. В этом смысле современный мир и тот, что был тысячелетия назад, ничуть не отличаются. Открытые столкновения англосаксонской и русской цивилизаций начались после окончания наполеоновских войн, когда Россия стала самой сильной европейской державой. Но и до того Британия делала все, чтобы не пустить сухопутную Россию к морю. Вот почему она всегда поддерживала Турцию, Персию (Иран) в войнах с русскими. После того, как Россия все-таки утвердилась на Черном море, Великобритания поставила следующую задачу – не дать русским выйти в Средиземное море. Ведь Черное море – это, можно сказать, внутреннее озеро. А выход на океанские просторы идет через извилистые проливы Дарданеллы. И Босфор, на котором стоит Константинополь. Эту задачу Российская империя так и не смогла решить как раз благодаря мощной финансовой, дипломатической и военной поддержке, которую оказывала нашим противникам Британия. В турецкой и персидской армиях были английские военные советники.

Чтобы современному читателю лучше понять ситуацию, вспомним СССР и США. Было между ними противостояние? Было. Прямые военные столкновения были? Не были. Однако когда американцы находились во Вьетнаме, Советский Союз руками вьетнамских партизан воевал с американцами. Когда советская армия находилась в Афганистане, США руками афганских моджахедов воевали с Советским Союзом. То же относится к региональным конфликтам в Латинской Америке, Африке. Это не отдельные борцы за свободу боролись против правительств, поддержанных либо Москвой, либо Вашингтоном. Нет, это воевали между собой США и СССР. Как ранее воевали между собой Британская империя и Российская. Ничего нового. То, что мы видели в 20 веке, было и в 19 и в 18 веках.

— В чем мы такие разные: англосаксы и славяне? В чем принципиальная причина неприятия друг друга?

— Я бы не сводил русскую цивилизацию только к славянскому миру. Уникальность русской цивилизации заключается в том, что она основана русским народом, но по мере расширения страны в нее входили другие народы, многие из которых не имеют славянских корней. Что не мешало всем прекрасно уживаться друг с другом. Никто из этих народов не потерял национальной идентичности. Многие именно в составе Российской империи или именно в составе СССР обрели национальную интеллигенцию, свою письменность, своих писателей, поэтов, мыслителей. Это и есть коренное отличие русской цивилизации от англосаксонской, которая всюду, где появляется, уничтожает национальные особенности коренного населения, а часто уничтожает и само коренное население. Как произошло с индейцами в Америке. Америка – очень показательный пример, ведь ее колонизировали не только англичане. Сначала колонии там основали испанцы, потом португальцы, затем французы и только потом британцы. Что же мы видим? Там, где были французы – современная Канада, там индейцы сохранились неплохо, большинство географических названий — индейские. Где были португальцы и испанцы, вообще не истреблялось коренное население, все перемешивались, женились – и получался новый этнос, в который позже влились негритянские рабы. Иное дело – территория, на которой командовали англосаксы. Там индейцы подверглись тотальному истреблению, там белые с черными не перемешивались вообще. Это принципиальное отличие англосаксонской цивилизации – не вбирать в себя чужую культуру, а истреблять ее. Так было в Индии, так было везде. И так продолжается сегодня: англосаксонская культура, доминирующая на Западе, пытается стереть чужие национальные особенности, экспортируя себя и свои ценности на новые территории.

Срочно требуются бунтовщики

— Никто из историков до сих пор не может внятно объяснить, почему могучая Российская империя развалилась в одночасье. Почему горстка большевиков, годами прозябающих за границей в забвении, вдруг берет власть и, ненавидимая всеми, удерживает ее? Ваша версия очень неожиданна: революция 1917 года – блестящая операция британской разведки. Скажите, ну зачем британцам делать революцию в России?

— Невозможно в интервью пересказать аргументы, которым я посвятил две толстые книги. Но давайте экстраполируем эту ситуацию на сегодняшний день – и получим главную загадку. Давайте представим, что Борис Березовский приехал в Москву и прямо на вокзале выступил с призывом к свержению существующего строя. Как думаете, сколько времени он бы простоял на броневичке, перроне, вагоне или еще где-нибудь? Я думаю, что секунды. Или вот – если бы глава Аль-Каиды приехал в Вашингтон и прямо у Белого дома призвал к священной войне против неверных, сколько времени он бы там задержался? Мгновения. Мы же видим удивительную ситуацию, когда Ленин и целая группа революционеров проехали через территорию Германии, с которой Россия в тот момент официально воевала. Приехали на питерский вокзал, и их никто не арестовал. Более того, их встретили оркестром и цветами. А Ленин прямо на месте призвал к новой революции, то есть к свержению власти. Причем в условиях мировой войны. О чем это говорит?

О том, что тогдашняя российская власть – Временное правительство, почему-то решило не оказывать противодействия тем, кто выступил против него, против самого государства и призвал к новой фазе революции. Откуда такая слепота у правительства во время войны? Ведь для того, чтобы картина была полной, давайте представим, что Борис Березовский приехал не в спокойную, сытую современную Москву, а приехал в Москву сентября 41 года и призвал сдать ее продвигающимся немецким войскам, потому что «кровавый сталинский режим не справляется с защитой русского народа». Вот тогда аналогия полная. Что должны были сделать с таким человеком? Арестовать, судить по законам военного времени и расстрелять очень быстро. Но – нет! Никто не мешал Ленину вести пропаганду, большевики выпускали свою газету огромными тиражами, начали разлагать армию.

— Но тот факт, что Ленин с группой товарищей беспрепятственно проехал через территорию Германии, разве не аргумент, что большевики – немецкий проект? Созданный с целью закончить войну против немцев.

— Хорошо, давайте представим ситуацию с немецкой стороны. Вы – руководитель германского генштаба. К вам приходит некий революционер, допустим, Парвус, и предлагает гениальную идею: берем революционеров, сажаем их в поезд, даем им много денег и отправляем на поезде в Россию менять власть. Опять же аналогия с сентябрем 41 года. Вот приехал бы поезд с троцкистами, белогвардейцами, эмигрантами, монархистами в Москву 1941-го. Какая разница, сколько у них денег! Вокзал был бы оцеплен, все господа монархисты и товарищи троцкисты были бы арестованы и очень быстро ликвидированы. Направлять Ленина с группой в воюющую Россию было со стороны немцев сущей авантюрой – заведомый провал. Нет, проезд Ленина патронировал кто-то другой. Кто? Есть факт, о котором не любит говорить историки, потому что он портит им всю картину. Ленин и его спутники не все время ехали по железной дороге. Они из Швейцарии проехали через Германию до порта Засниц, где сели на паром и переплыли в Швецию. В Швеции они на поезде доехали до Стокгольма, где пришли в российское посольство и получили деньги от Временного правительства и билеты на дальнейший проезд.

— То есть как? Временное правительство само оплатило проезд тем, кто приехал его свергать?!

— Именно. А следом за ленинским, через месяц, в Россию приехало еще два «пломбированных» поезда, заполненных революционерами всех мастей. В общей сложности – около трехсот человек. И опять власть этого «не замечает». Также на родину отправляется из США Лев Троцкий с соратниками. В Канаде его сняли с парохода и арестовали британские власти, но потом очень быстро выпустили. Почему? Потому, что об этом попросило… Временное правительство, свергать которое и отправился Лев Давыдович!

Зачем Временному правительству копать себе могилу? Так может поступать только марионеточная власть, выполняющая приказы хозяина. Если Временное правительство помогает Ленину, значит, речь идет об одном проекте с одним хозяином. Кто это – Германия? На первый взгляд, кажется, что – да, ведь Ленин выступает с лозунгом завершить войну, а это выгодно немцам. Однако марионеточное Временное правительство наоборот заявляет о решимости вести