Добро пожаловать в дивный новый мир
Когда выяснил, что новая омбудсвумен по правам детей верит в телегонию и антипрививочница. Пруфы - https://meduza.io/feature/2016/09/09/detskiy-ombudsmen-anna-...
Когда выяснил, что новая омбудсвумен по правам детей верит в телегонию и антипрививочница. Пруфы - https://meduza.io/feature/2016/09/09/detskiy-ombudsmen-anna-...
http://pikabu.ru/story/novyiy_upolnomochennyiy_po_pravam_reb...
(специально под топовым)
На баянистость не намекаю, модераторы, не трогайте посты про ЭТО, пусть их будет больше.
Там ссылка на статью 2009 года на медицинском портале Пензы, думаете, специально подстроили с помощью машины времени? :-)
Другое дело, что с того времени она могла поумнеть. Хотя зачем я себя обманываю.
Про прививки там где? Телегония - пусть верит, оно безвредное. Но где там про то, что она антипрививочница?
Если в телегонию верит дворничиха — да, пусть, безвредное. Человек на высшей государственной должности в государстве 21 века — это катастрофа. В том числе потому, что это свидетельствует о колоссальной безграмотности и зашоренности, что не может не сказаться на других её рабочих качествах.
Верить во всякую ненаучную чушь или нет - право каждого гражданина, хоть дворника, хоть министра. Если это не сказывается на его профессиональной деятельности - это его право. Иначе надо ставить атеизм во главу угла и плевать на остальные качества.
Вера в телегонию - безвредна (пропаганда моногамии -безвредна), вера во вред прививок - опасна даже в случае одной яжематери, не говоря уже о чиновнике по правам детей. А пруфов на антипрививочницу нет.
Вряд ли человек с настолько зашоренными мозгами будет различать личное мнение и профессиональную деятельность.
Ну я же и говорю - надо любого, кто верит в ненаучные факты (как то: боги, приметы, телегонию, карму и прочее) гнать поганой метлой с госдолжностей. И упаси вас наука постучать по дереву или подарок от Деда Мороза ребенку вашему подарить.
Ибо человек, который сознательно поддерживает в детях веру в Деда Мороза зашорен и не может воспитывать детей в правильном научном атеизме.
//сарказм моде офф//
Думаю, не лишне будет упомянуть, что является ее личным мнением, а что она имеет право продвигать на международном уровне. Я гляжу, тут у многих бомбит даже просто от того, что она верит в телегонию и сомневается в пользе прививок. Пусть человек для себя решает что угодно - это ее право, все равно навязать никому ничего она не сможет. Кроме того, телегония у людей хоть и не доказана "научно", имеет место быть. Не знаю, насколько стабильно это явление, но старшее поколение помнит, как у белых баб от белых мужей внезапно рождались негритята. А потом выяснялось, что по студенческой молодости эти самые бабы путались со студентами по обмену из Африки. Не говорю, что это именно телегония, но похожее явление имеет место быть.
у белых баб от белых мужей внезапно рождались негритята. А потом выяснялось, что по студенческой молодости эти самые бабы путались со студентами по обмену из Африки
Господи, очевидно же, что это просто попытка прикрыть свою жопу после измены с темнокожим мачо. «Ой, это наверное потому что я в молодости с африканцем встречалась». Отцовство всегда недостоверно.
Я не буду продолжать эту дискуссию, поскольку хоть телегония принципиально отвергается современной наукой, это явление тысячелетиями известно людям. Но, учитывая местный контингент, развивая эту тему дальше, я лишь хапну глупых минусов. Так что все ОК - телегонии нисуществует. Наука - с ней хрен поспоришь.
Ваши воззрения — полностью ваше право. Но я только хочу заметить, что наука не принципиально отвергает телегонию — «фу, нет, бяка, не хочу». На животных (где, в отличие от людей, действительно можно контролировать отцовство) провели множество опытов — нет, влияние любого партнёра, кроме последнего, не подтверждается.
Я тоже слышу про это впервые. Зато про то что она рьяная православная и у нее шестеро детей, во всех новостях говорят.