6

Добавить кнопку "Сегодня" в фильтре поиска по периоду времени

Очень часто свежие актуальные темы порождают на Пикабу множество баянов в течение дня.

И когда мне, как рыцарю свежего, который помнит, что сегодня такой пост уже был, нужно найти исходный пост, я использую поиск по сочетанию тег+дата(сегодня).

Было бы очень удобно, если бы в фильтре поиска по периоду времени появилась отдельная кнопка "сегодня" по аналогии с кнопками "неделя" и "месяц", потому что сейчас приходится нажимать "задать даты" и выбирать сегодняшнюю дату.

Добавить кнопку "Сегодня" в фильтре поиска по периоду времени

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так посты с этой наиболее востребованной датой и так наверху - без всяких дополнительных фильтров. При поиске по тегу просматриваете верхние посты - и дату выбирать не нужно

раскрыть ветку (1)
0

#comment_144673388

вкратце: при поиске я точно знаю, что пост был сегодня и смогу узнать (вспомнить) его название, если его увижу...

ставлю фильтр на 1 тег и на одну дату (сегодня), получаю список постов, пролистываю его, направляя взгляд только в левую часть списка (где название), обращая внимание только на светло-серые (прочитанные) посты [кстати, в фильтр "просмотренные посты" тоже бы пригодилась кнопка "показывать только просмотренные" :) ]

и так пролистываю список либо пока не найду (узнаю по названию) нужный пост, либо до конца (потому что список ограничен фильтром в пределах текущего дня)

если не задавать дату (или задать неделю), то при распространенном теге мне придется при пролистывании посматривать (перемещать взгляд) в правую часть (где написана временная метка поста, чтобы не проскочить конец этого дня, что занимает дополнительное время и слегка нервирует :)

UPD: хотел "вкратце", по итогу переписал весь каммент :D

0

Нет уточнения даты в посте по типу "Я рыцарь свежего вот уже как 1 год (пример)" соответственно берем всю дату регистрации :)

раскрыть ветку (1)
0

вот и родилось еще одно предложение по Пикабу :)

0

Чет не очень из тебя рыцарь свежего, слишком мало минусов за 8 лет, значит много говна пропустил. А первоочередная задача рыцаря свежего - это не пропускать всякое говно.

раскрыть ветку (1)
0

Чет не очень из тебя делатель логичных выводов :)

Нифига не факт, что я рыцарь свежего все 8 лет.

показать ответы
0

лайфхак,  нажимай на "неделю" и чекай посты которые находятся первыми сверху и читай до временной отметки поста  -  "вчера" )

раскрыть ветку (1)
0

смотри...

в поиске отображается список постов и расположен он таким образом, что названия постов находятся слева, а временная метка справа...

я задаю 1 тег и период 1 день (сегодня), мне вываливается список постов и его почти всегда можно охватить взглядом целиком, направляя взгляд только в левую часть (где заголовки)... таким образом я пробегаю глазами весь вывалившийся список, не перемещая взгляд правее, чтобы проверить временную метку...

если посты в списке кончились - я уверен, что это были все посты за сегодня по этому тегу, и если искомого поста нет - значит я неправильно задал (вспомнил) тег, значит надо изменить тег и сделать новый поиск...

если же мне нужно будет еще контроллить временную метку в правой части (до "1 день") - это будет занимать больше времени

это опробовано уже, поверь

сорян, что много букаф, но почему-то хочется чтобы ты понял мою мотивацию :)

показать ответы
0

предложения должны быть конструктивными и как минимум обдуманными, это как придти в транспортное депо и попросить чтобы автобус сделал остановку у твоего подъезда, потому что это удобно.

раскрыть ветку (1)
0
предложения должны быть конструктивными и как минимум обдуманными

Согласно правилам сообщества, предложение

1. Должно быть полезным, понятным и простым;

2. Должно быть востребованным пикабушниками;

3. Не должно создавать визуального нагромождения.

Мое предложение соответствует пунктам 1 и 3. И пост сделан специально чтобы проверить его на соответствие п.2.

Я понимаю, у тебя общий логичный подход к этому вопросу. Все нормально. Мое же предложение очень конкретизировано в применении и сделано исключительно на основе довольно приличного опыта разгребания свежего.

0

да, но что ее отличает от твоего бзика? То что она уже есть, и ее добавили админы)

раскрыть ветку (1)
0

согласен с тобой :)

но именно поэтому тут и существуют "Предложения..."

мне было бы более удобнее нажимать на эту кнопку, а не на "задать даты", визуально находить сегодняшнюю дату и щелкать по ней...

проблем технического или дизайнерского характера в реализации этого механизма я не вижу...

а кто-то может быть и согласен со мной

показать ответы
0

тем что "сегодня" уже входит в сортировку по периоду недели и месяца

раскрыть ветку (1)
0

равно как "неделя" входит в сортировку отбор по периоду "месяц"

не?

показать ответы
0

Надо сказать "как наиболее часто востребованная дата ДЛЯ МЕНЯ".

Хватит изливать свои капризы на пикачу

раскрыть ветку (1)
0
Надо сказать "как наиболее часто востребованная дата ДЛЯ МЕНЯ".

не надо сказать

я и так пишу исключительно от себя

и это не капризы, а "Предложения по Пикабу" в соответствующем разделе

показать ответы
1

Сортировка по дате это видимо для избранных

раскрыть ветку (1)
0

сортировка само собой

сейчас же есть установка фильтра по периоду "неделя", есть "месяц".

чем хуже "сегодня"?

показать ответы
2

поддерживаю. также следует добавить: вчера, позавчера и в ту ёбаную пятницу, когда пиво было тёплым

раскрыть ветку (1)

вот прям ждал подобного каммента

нет, ни вчера, ни позавчера

нужно только "сегодня" - как наиболее часто востребованная дата

для остального есть мастеркард задать даты

показать ответы