Длиннопост про субкультуру Фурри
"Обычный" человек, если его так можно назвать, всегда относится к неформальным людям с неким подозрением, иногда отвращением, будучи привыкшим к образу жизни, где большинство считается более правильным, чем меньшинство.
Фурри зародились примерно в 80х годах. Помимо них существовало и много других движений. Никто доподлинно не знает, что подвело сей социум к тому виду, какой он есть сейчас. У многих людей в голове часто отрицательные стереотипы о данной субкультуре, как например, тождество фуррей с зоофилами, но не секрет, что это лютое утрирование, лишенное объективности и логических доводов, основанное лишь на субъективном мнении. Сама суть фуррей в чем-то состоит в любви к животным, но никак к половому влечению к ним. Зоофилия в субкультуре не приветствуется в ни в какой форме, однако такие люди среди их есть, но относительно небольшое количество, как можно сказать о любой другой отдельно взятой группе людей, где также есть такая вероятность. Большое количество гомосексуального контента, как и в целом эротики пугает людей, как и пугает меня, так как часто люди в любых неизвестных им вещах сперва видят только плохое, и брызгая некомпетентностью, идут рассказывать, какие фурри - зоофилы и сумасшедшие люди. Я отношусь в целом лояльно (по причине того факта, что я и есть сие), но вижу в этой субкультуре очень много недостатков. Лично я имел дело с не очень хорошими представителями, позорящими и выставляющими фуррей с плохой стороны, так что не стоит относится с пренебрежением к субкультуре в целом - тут много хороших и отличных людей, которых просто объединяет интерес к антропоморфным/феральным существам.
Подробней про стериотипы:
1) Все Фурри зоофилы и культура Фурри строится на артах с обнаженкой.
- Не ставьте всех на одну линию. Фурри сообщество в РФ и СНГ насчитывает около 40 тысяч человек, из них только около 2-х тысяч радуются обнаженке, то есть всего около 5% субкультуры. На большистве сходок и конов это не приветствуется и даже запрещено.
2) Фурри являются направлением ЛГБТ.
-Вы вообще о чем? Начнем с того что Фурри субкультура в принципе появились раньше чем ЛГБТ сообщество. ЛГБТшники могут входить в субкультуру, но не являются основной ее массой. Даже среди панков можно найти ЛГБТшников.
3)Сходки Фуррей заканчиваются оргией.
-Вы хоть раз были на Русфурренции? Тоже самое что и Игромир или КомикКон, просто более узкоспециализированное по конкретной субкультуре.
4) Фурсьют надевают чтобы пропагандировать субкультуру и скрывать свою намтоящую личность.
-Ну это вообще полный бред. Фурсьют надевают чтобы "народ веселить". Или нам лучше пить как остальной доброй половине РФ?
5) Фурри и Брони похожи.
-Это два совершенно разных фендома, иногда бывает что человек и Фурри и Брони, но это редко. Эти субкультуры строятся на совершенно разных вещах, Фурри на атропоморфных животных, а Брони на ... пони? (Посмотрите My Little Pony).
6) Фурри агрессивны и опасны для общества.
-У нас другие принципы, за мир и добро, типа пушистые хиппи. А с обществом, мы никому не мешаем.
Я сам Фурри уже 4 года, многое видел и немало знаю о субкультуре. Будут вопросы, задавайте в комментах.