Делюсь мыслями по поводу антимагнитского закона. Что вы об этом думаете?

Добрый вечер, Друзья!
Я не исполнен любви к нашему правительству и к Госдуме в частности. Но вот какую мысль я недавно узнал.
Живу в СПб. На Праздники ко мне в гости приехали родители. Мой отец - красный комуняка (но адекватный :D) и не упускает ни шанса поругать наши правящие верха. Но когда я спросил его о запрете американским гражданам усыновлять наших сирот, оказалось, что он всецело поддерживает этот закон. А дело вот в чём.
По его словам, вся система детских домов, процедуры усыновления и прочее жутко коррумпированы. (да ладно. В России то и коррупция!!! 0_о) И Американцы, когда приезжают, платят налево огромные деньги, чтобы получить ребёнка. Им их просто не отдадут, даже если всё норм. Либо деньги, либо уезжаете без детей.
И в больших городах стоят огромные очереди из НАШИХ соотечественников, желающих усыновить детей. Но им их просто не отдают. Либо платите огромные деньги, либо до свидания. Детским домам выгодно, когда у них много сирот. И выгодно, когда усыновляют иностранцы. Но НЕ выгодно, когда россияне. Всё упирается в деньги.
По его словам, такая же ситуация в таком отдалённом городке, как Воркута. Там он состоит в горсовете, от туда и знает.
Хочу услышать Ваши мысли на этот счёт, Пикабу. Я далеко не в восторге от всего этого цирка, который происходит в нашей стране. Но может ли быть, что что-то всё-таки начали делать? Глупо делать закон в ответ на чужой закон, это какой-то детсад. Но может сам закон не так уж и плох? Обещают помогать деньгами семьям, которые усыновлять будут. И прочее.

Я не агитирую за какую-то точку зрения. Я узнал новую и доношу его до Вас. Что Вы думаете?