Дагестанская пиццерия

Дагестанская пиццерия Пицца, Дагестанцы, Друзья друзей

Возле Вашего дома есть торговый павильон, где сдают в аренду боксы различным предпринимателям?

Наверняка есть.

И в моем районе с новостройками, появился такой -  обычный торговый одноэтажный павильон, мимо которого я обычно иду домой от остановки.

Арендаторы там часто меняются, иногда - через полгода, иногда через год. Это заметно по смене вывесок.

И вот, летом прошлого года в одном пустовавшем боксе этого павильона закипела жизнь.

Мужчина с кавказской внешностью до поздней ночи крутился там: облицевал заново плиткой и декоративным камнем стены в помещении, подшил потолок декоративной доской, потом появилось оборудование, мебель. Стало понятно, что намечается скорое открытие кафешки или чего-то подобного.

Однажды днем, в свой выходной, я проходил мимо. Мужчина-кавказец стоял у дверей своего заведения. Я поинтересовался у него о "планах на будущее".

Мы разговорились, познакомились. Он был из Дагестана, лезгин по национальности. (По имени...- ну, пусть будет Мурад).

Он радушно пригласил меня внутрь, увлечённо рассказывал про отделку, дизайн и прочие задумки своего заведения, точнее - пиццерии. В неё он вложил крупную сумму, частично одолжил её у друзей. Пригласил заходить позже.

Через время пиццерия открылась. Признаюсь, никак и не получилось зайти туда снова.

Обычно, идя вечером с работы домой, я замечал у его пиццерии машины, а возле них - вот таких ребят.

Дагестанская пиццерия Пицца, Дагестанцы, Друзья друзей

Нет, они не танцевали лезгинку и не цеплялись к девушкам.

Часто они стояли возле своих машин и просто что-то оживлённо рассказывали друг другу, спорили, смеялись и пили кофе, не заходя внутрь.

В самой пиццерии посетителей почти никогда не видел. Даже в выходные дни. Только друзья Мурада обычно гостили на пятачке возле его неё.

После Нового года пиццерия закрылась.

Я думаю, что по причине отсутствия посетителей.