-22

Да или нет?

Министерство обороны России показало на выставке в военно-патриотическом парке «Патриот» кассетные бомбы, которые использовали во время войны в Сирии.

Макеты бомбовых кассет РБК-500 АО-2,5РТ и РБК-500 ШОАБ-0,5 выставили в павильоне, обозначенном как «Экспозиция вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике».

Макеты бомбовых кассет на выставке фактически доказывают, что российская авиация использует в том числе и кассетные боеприпасы.

Да или нет? Сирия, Правда или ложь, Политика

В Минобороны России ранее отрицали, что используют кассетные боеприпасы в Сирии. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков говорил, что на авиабазе Хмеймим таких бомб вообще нет.


Дубликаты не найдены

Отредактировал IssuesWT 8 месяцев назад
+3

Ого, аж в конце 2015 года он сказал, потом через полгода увидели боеприпасы.
Ну да, оценили обстановку и завезли еще и такой тип. и?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

И ничего. Но надо же либерастам поорать .

+4

И что? Да хоть пусть там всё к ебеням напалмом бы залили, вприкуску с агентом оранж, как это делают цивилизованные государства. 

ещё комментарии
+4

А почему пруфов нет, подумал я и пошёл посмотреть откуда уши у этой новости растут. Опаньки , да тут всё знакомые рыла."Эхо мацы", "Медуза", Радио Свобода". Ну и хохло ресурсы типа "Цензора"тут как тут.

Да пошли вы с такими доказательствами кобыле в трещину.

ещё комментарии
+2

Ммм... лапота какая.

А уж как ситуацию может повернуть "оппозиционная общественность" (при этом тупо и беспринципно закрывая глаза на то, что амеры там же использовали массово фосфорные боеприпасы)

раскрыть ветку 1
+1

там и так хорошо ложится мясо, особенно наёмники

+1

Из Сирии есть же видео умных касетных бомб - противотанковых. Которые падая ищут технику, и ненайдя ее самоуничтожаются в воздухе. Может, это они?

раскрыть ветку 2
+1

Нет, те другие и с натяжкой подпадают под кассетное вооружение, во первых БЧ у них более 4 кг, во вторых самоликвидируются при несрабатывании, в третьих они работают по одиночной цели и не являются разрывными, у них кумулятивная боевая часть, все к чему можно придраться - это количество суббоеприпасов - 14. Но разговор не о СПБЭ–Д.
В статье конкретно указаны РБК-500 АО-2,5РТ и РБК-500 ШОАБ-0,5.

-7

Не, не они, "Атака" совершенно другая

ещё комментарий
+1

И да, Пинкертоны сраные, эти бомбы минимум там с прошлого года находятся...
лето 2018 фото мое:

Иллюстрация к комментарию
0

а какая разница? Россия не подписывала обязательств и не обязана отчитываться за применение или неприменение подобного вооружения.

раскрыть ветку 1
+2
Ага, тем более что этот договор запрещает приминение таких боеприпасов только в густонаселённой местности, ввиду неизбератильности поражающих элементов
0

Думаю тут история, как на мемориале обороны Одессы 411 батарея.Думаешь такими ракетами по немцам шмаляли при обороне...Было на складе ,а чё не поставить...Фото оттуда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

О, С-125!

0

Традиция-с.

Министерство обороны всегда сначала всё отрицает. А потом отрицаемое вылазит наружу. Впрочем, надо отметить что Россия не подписывала договор о запрете кассетных боеприпасов. Как и многие другие страны.

раскрыть ветку 1
0

Именно)

0

истина где-то рядом(с)

-1

Ачетакова? Там же террористы!

-2

[иду с горящим факелом к покрышкам, заботливо накопленным с весны]

-3
Так может их американцы использовали или Игил? Не сказано, кто использовал.
-4

Источник - Медуза, там ещё видос был

-4

это внутреннее ополчение использовала российские патриоты

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: