Потому что "раз ножку поднимает, когда писяет - значит кобель!!! Вы зачем на него серёжки вешаете?" или "живодёры! Себе эти серёжки вешьте!". Авторская лексика сохранена.
Не чепуху, а реальные фразы, которые я слышала. Собака большая, надо было выгуливать, и каждый встречный считал своим долгом так спросить. В стотысячный раз объясняя, что это не для красоты, собаке не больно, это не клипсы и я знаю, что кобель, я просто сдалась. Главным аргументом "знатоков" были пол и утверждения, что он чувствует себя ущемлённым самцом (wat?). Думаю, с девочкой было бы проще)
В этом-то и заключается удобность "чехольчиков". Вешаешь и на месяц забываешь о них (если без внештатных ситуаций), потом меняешь. Каждый раз их надевать-снимать намучаешься+нужно поймать собаку, скрутить, с пятого раза только нацепить резинку на скользкий целлофан, обработать себя мирамистином и лейкопластырями. Но тут уже зависит от характера собаки, если "истинный флегматик", то можно и снимать их во время гуляния, мне было проще отмучаться раз в месяц физически и целый месяц морально. И я с удовольствием посмотрела бы на человека, который два раза в день моет стандартного пуделя
Что за ахинею вы тут несёте? У меня спаниель прожил 14 лет и никогда подобных проблем не было. Ни пакетов, ни резинок не юзали. Понапридумывают х*йни, а потом ещё удивляются вопросам на улицах.
Что за ахинею вы тут несете? У меня переломов не было 17 лет и никогда подобных проблем не было. Ни рентгенов, ни гипсов не юзали. Понапридумывают х*йни, а потом еще удивляются вопросам на улицах.
у меня щенок спаниеля ел из такой миски пока щенком был. Подрос - купил ему миски на подставке ( как на фото) , шерсть на ушах оставляю на 2-3 см длиннее уха (ну вы поняли) пачкаться перестал, хз почему )