Что нельзя делать в Дубае

Начнём с того, что эти ограничения имеют религиозное происхождение, поэтому к ним мы относимся с уважением и воспринимаем как факт.

В Дубае принят специальный Кодекс поведения (The Dubai Code of Conduct), который устанавливает различного рода ограничения для всех лиц, находящихся на территории эмирата.

Давайте посмотрим что там написано. (1) В публичных местах запрещено слушать громкую музыку и танцевать; (2) Обязанность уважать символы государства. Да, так и написано - «Все обязаны к ним относиться с уважением». Если нарушишь - уголовная ответственность. (3) Посетители пляжей обязаны носить консервативную одежду, которая соответствует представлениям о культуре, установленным в Дубае. Походу, купальник надевать нельзя. Несмотря на то, что правило реальное, все там расхаживают по пляжам чуть ли не голышом и никто никому ничего не говорит. Видел лично. (3) Запрещено проявлять симпатию в общественных местах. Так и написано - если женаты, то за руки можешь держаться, но, например, поцелуи запрещены. Имейте в виду, туристы! Кстати, я нарушителей не встречал и этот запрет соблюдал. (4) Запрет фотографировать женщин и семьи без разрешения.

Я выбрал наиболее интересные из ограничений, но их там довольно много. Справедливости ради хочу сказать, что Дубай - замечательное место. Наличие этих ограничений там нисколько не мешает ни туристам, ни местным жителям. Все люди очень приветливы, ведут себя свободно и доброжелательно. А к посту прикрепляю фото, которое сделал в местном Макдоналдсе.

Мы в телеграмме - https://t.me/ll_dictatorship

Что нельзя делать в Дубае Ислам, ОАЭ