Итак, среднестатистическая кошка способна бегать со скоростью 13.86 м/с, а самые лучшие во всем мире чемпионы-спринтеры бегают не быстрее чем 10.5-12.5 м/с…. Так что то милое сонное существо, так сладко потягивающееся сейчас в своей собственной уютной корзиночке — настоящий чемпион. (с)
Имеется в виду теоретически возможности подготовленного человека)
Он действительно выносливее. Мой друг, всё детство проживший в глухой деревне может спокойно на себе пахать (лошадей не было, трактор - 1 на деревню) я как то пробовал - выдыхаюсь тогда, когда он только потеет.
Человек днём в жару думаю пробежит больше чем они. Африканцы, севера Африки, могут весь день бежать за животным и просто утомить его и добить. Так что человек тоже не слабое животное по физическим данным.
Ну, африканец с копьём все равно не ровня ягуару. Человек может обколоться спидами, напиться энергетиками и при этом всю жизнь бегать по африке, но 130км/ч он не разовьёт.
Но животные, которые разгоняются до таких скоростей, сохраняют скорость лишь несколько секунд. И скорость нужна, чтоб застать добычу в расплох, а не гоняться за ней на больших дистанциях
Даже если ягуар даст такую скорость на 5 секунд,а потом побежит просто,то у негра с копьём уже шансов не особо.
У нас, если не ошибаюсь, самое большое количество потовых желез,благодаря этому мы меньше перегреваемся. Человек - полуденный хищник
Мы выносливые но медленные и слабые. Если голого мужика поставить против ягуара или медведя,то шансов мало.
Так что если бы не наша технологическая эволюция,то мы были бы не верх пищевой цепи.
Ты забыл ещё один пункт - массовость. Стадо газелей забивает льва без особых трудов.
Только природа им не дала понять, что они без труда могут уничтожить всех львов банально их затоптав