ЧЕЛОВЕК 2
После прочтения поста ЧЕЛОВЕК (я пока хз как правильно вставлять ссылки) вспомнила свою историю.
Прозвучит она не правдоподобно (даже муж сперва ухмылялся, когда рассказывала) но расскажу как было и не привру ни капли. клянус (с кавказским акцентом)
У моих родителей кафе-столовка на трассе в Осетии, по дороге в Грузию, в селении, которое называется Брут (не тот самый, который Цезаря)
Готовят они там классные осетинские пироги, шашлык и обычные обеды, плюс есть немного места, где можно переночевать.
Обычно всем там заправляет моя мама, но периодически ей приходится покидать рабочее место для закупа продуктов.
Это было вроде летом 2015года и я, тогда ещё незамужняя и безработная, осталась вместо мамы выполнять роль эдакого бармена-администратора, который и посуду помыть иногда готов))
В общем, дело близилось к обеду, и потихоньку начали причаливать посетители. Одна из машин была большим джипом (то ли тойота, то ли Лексус, не помню) но вышли из неё двое мужчин. Взрослые, около 50 лет обоим.
У одного в руках светилась кожаная барсетка, прям отливала на солнышке, это я уже задним числом вспоминаю, как они отпечатались у меня в памяти.
Но не буду тянуть.
Мужчины пообедали и судя по их отзывам остались очень довольны, и уехали.
А я, в виду отсутствия свободной официантки, с подносом пошла убирать всё с их стола.
Убрала. Задвигаю стулья и тут на пол грохается та самая барсетка.
Видимо, из-за клеёнки не приметили её, да так и забыли.
Ну думаю, щас полюбому вспомнят, и убираю в бар. Такое у нас не впервой, и телефоны и куртки и кепки вечно забывают и возвращаются Будем и их ждать.
Но прошёл уже час, пошёл второй и я забеспокоилась.. Ну если они не вспомнили, то уже успели уехать довольно далеко, а значит надо что-то делать..
Никогда так не делала (и до сих пор стыдно) но открыла я ту барсетку, а там...
Честно, я столько денег в жизни не видела! Они были там пачками! Дядьки явно были какими-то небедными людьми, по крайней мере один из них точно!
Ещё там была какая-то красная корочка(вроде МВД) и телефон старенький, типа фонарика, но как оказалось без зарядки.
У нас на работе телефон такой же и я поставила этот на его подзарядку. Что я собиралась дальше делать, до сих пор не знаю..
Но после этих моих махинаций прошло ещё минут 5-7 и подъезжает та самая машина! Я сломя голову закидываю этот телефон обратно (типа так и было)) и бегу на порог им навстречу с криком "вы забыли"
Они, оказывается, уже доехали до Нальчика и там остановились то ли яблок купить, то ли мёда, я не помню, но только тогда и обнаружили пропажу.
А в конце хозяин барсетки(вот это самое неправдоподобное, но честно!) открыл её и достал 100$ купюру (возможно он и не её собирался вовсе, но может на радостях) сунул мне в карман передника, со словами "купишь себе духи")))) я отнекивалась, честно, но в итоге уступила (ну блин, сто баксов же!)
Сомневаюсь, что этот человек читает пикабу, хотя чего только не бывает, но если вдруг, то спасибо вам большое! Они до сих пор хранятся у меня в кошельке как талисман))