Братан, дай затяжку одну попробовать...

Было буквально час назад.

Иду я вечером с работы, немного в своих мыслях. Улица пустая как мой френдлист, лишь пара человек идут с другого конца совсем далеко от меня. Ну, думаю, раз так, то дай-ка я слегка попарю. Принципиально не делаю этого рядом с людьми или в условиях, когда пар может попасть на них - это по меньшей мере некрасиво.

Но не об этом. Иду я, пускаю облачка, постепенно приближаюсь к светофору. Начали подтягиваться люди, так что я спокойно опустил девайс вниз, не собираясь никому мешать и стал молча ждать зеленого человечка на табло светофора, погруженный в свои мысли.

Мои раздумья прервало неловкое покашливание и детский голос сзади:

-Привет.

Не будучи до конца уверен, что это мне, я молча игнорирую, но мелкий не сдается:

-Братан...

Оборачиваюсь. Передо мной стоит грязный, одетый кое как цыганенок. Он кивает на девайс в моей руке и выдает:

-Братан, дай затяжку одну попробовать.

Естественно, я не дал ему этого. Ведь очевидно, что дай я ему девайс в руки, и я его больше не увижу. А девайс не из дешевых - почти 11к только за rdta+мод. Без учета койлов и джуса.

Во-вторых, давать кому-то брать в рот твой дриптип - уже антинсанитарно, за исключением случаев родни или твоей тян, например. А тем более - грязному оборванцу-цыгану.

И наконец главная причина - пездюку было от силы лет 13. О чем свидетельствовал еще только начавший ломаться голос и общий внешний вид.

Отрицательно покачав головой, я не спешил отворачиваться - только идиот будет поворачиваться спиной к трущемуся рядом с тобой цыганенку. И тут подходит его мамашка с личинкой цыгана на руках. Надо заметить, что мамашка отличалась от отпрыска не сильно - одетая в какую-то грязную, местами порванную фуфайку и такой же грязный сарафан в непонятных платьях, с немытыми клоками сальных волос и лицом, покрытым слоем какой-то дряни, то ли грязи, то ли какого-то машинного масла - хрен его разберет.

Увидев, что ее дитятке что-то не дали, она начала возмущенно-требовательным тоном просить меня, а точнее приказывать:

-Дай ребенку что он хочет!

Такой напор слегка ошеломил меня, и я лишь выдавил, слегка улыбнувшись:

-Женщина, там никотин. Это нельзя детям. Я не дам.

-Ну и что! он уже курил, не страшно. ДАЙ!!

-Отстаньте от меня. Ничего я вам не дам!

Светофор не торопился переключать свой гребанный красный свет, словно насмехаясь над ситуацией и желая затянуть ее подольше, дабы посмотреть что из всего этого выйдет. Надо заметить, что боец из меня так себе - росту 160 да и вес не сильно большой. Я отлично стреляю, но если дело доходит до "ближнего боя" - ситуация почти всегда складывается не в мою пользу. К чему это я - оба, что маман, что цыганенок, двинулись в мою сторону, что-то громко лопоча на своем и протягивая ко мне грязные лапы. Отступать некуда, сзади поток машин, а из равнодушных и стоящих рядом пешеходов ни один не проявлял интереса - проще игнорировать, чем помочь.

Чуя жопцом нарастающий конфликт, я уже более агрессивно сказал ей отвалить от меня, но думаете это убедит цыган? Вы сами все знаете.

Наконец, чертов светофор показал зеленого шагающего человечка, и я поспешил быстрым шагом направится в сторону дома. Сзади эти выродки что-то кричали и, вроде, пытались следовать, но я имею привычку ходить быстро, а тут ускорился едва ли не до бега - я хотел любой ценой избежать прикосновения этих прокаженных кусков людей до меня. Фу.

Словом, дальше ничего интересного не было, я просто перешел дорогу и направился к дому - выродки отстали. Сомневаюсь, что дошло бы до настоящей драки, но сам факт того, что эти твари лапали бы меня, а может еще и сумку бы вырвали, или девайс, был настолько омерзителен, что я был готов избежать этого любой ценой, пускай и пришлось бы убежать.

Но лицо всю мою дорогу до дома у меня было таким:

Братан, дай затяжку одну попробовать... Цыгане, Наглость, Я не очень смелый