Борьба с дескриминацией...
Народ вопрос к знатокам: когда на Западе перепишут Библию, которая страшно расистская исходя из современных тенденций. Ведь там свет это добро, а тьма это зло....
И пусть простят меня верующие если я кого этим вопросом обидел.... Ведь смотря как они принялись за историю, кинематограф,книги и остальное, я боюсь что и до Библии доберутся...
Коментарии вынудили меня уточнить что я имел ввиду..
Свет – характерный библейский образ Божьего благоволения и человеческого процветания, а тьма, соответственно, – их отсутствия (Пс. 87:7). Иов, например, свое прежнее благополучие, когда Божий светильник светил над его головой и он «при свете Его ходил среди тьмы», называет временем, когда «во дни молодости моей... милость Божия была над шатром моим» (Иов 29:3–4). Соответственно, отпадение беззаконного от благополучной жизни изображается временем, когда «померкнет свет в шатре его» и «изгонят его из света во тьму» (Иов 18:6, 18). Равным образом, молясь о наказании своих врагов, псалмопевец просит сделать их пути «темными и скользкими» (Пс. 34:6). Амос рассудительно отмечает, что самодовольные люди, многословно рассуждающие о грядущем дне Господнем, увидят, что «он – тьма, а не свет» (Ам. 5:18, 20).
Тьма как духовная сила. В Новом Завете сила тьмы представлена настолько наглядно, что она превращается из символа в духовную реальность. О «власти тьмы» говорил Сам Иисус (Лк. 22:53), а Павел писал, что христиане воинствуют не против материальных врагов, а «против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). В данном случае образ тьмы связывается с вселенской духовной битвой между добром и злом, между Богом и сатаной. «Какое общение праведности с беззаконием? – вопрошал Павел. – Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6:14–15). Сам мир разделен на «сынов света» и «сынов ночи» или «тьмы» (1Фес. 5:5). В наибольшей степени сила тьмы проявилась в момент ее временной победы, когда Иисус висел на кресте, и эта победа зла сопровождалась трехчасовой тьмой над землей, приведшей людей в ужас (Мф. 27:45; Мк. 15:33; Лк. 23:44).