2

Более 30 наименований препаратов готов выпускать фармзавод в Дубне

Более 30 наименований препаратов готов выпускать фармзавод в Дубне Фармацевтика, ОЭЗ, Инновационные продукты

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» завершает строительство биофармацевтического производственного комплекса. Здесь планируют выпускать более 30 наименований лекарственных препаратов.


Резидент ОЭЗ «Дубна» с индийским капиталом компания «ПСК Фарма» приступила к строительству собственного предприятия на левобережной площадке особой экономической зоны в апреле прошлого года. Завершить строительство планируется к концу 2018 года. В рамках проекта будет производиться широкая линейка высокотехнологичных лекарственных препаратов: биосимиляры, лекарственные средства для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких и пр.


Идея проекта зародилась в далеком 1997 году с создания компании для разработки препаратов против туберкулёза и ВИЧ-инфекции. Впоследствии была создана группа компаний «Рус Биофарм», представленная в России, Китае, Индии, и объединяющая производственные мощности как в области разработки активных фармацевтических субстанций, так и завода «ПСК Фарма» по производству готовых лекарственных средств.


Завод «ПСК Фарма» планирует к выпуску более 30 наименований лекарственных препаратов. Продукция компании является импортозамещающей и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств согласно стратегии развития фармацевтической промышленности «ФАРМА 2020».


— Наше твердое убеждение состоит в том, что доступность лекарств для пациента — это необходимость в текущем мировом сценарии, и мы можем сделать это, не идя на компромисс в отношении качества продукта, — говорит инициатор проекта президент ООО «Рус Биофарм» и учредитель ООО «ПСК Фарма» Сатия Карм Пуния. — Подтверждением этому станет доступная и соответствующая всем мировым стандартам продукция фармзавода в особой экономической зоне «Дубна».


Напомним, что общая площадь научно-производственного комплекса составит 13 500 кв. метров. Предприятие будет оснащено оборудованием лучших европейских марок, благодаря чему подмосковный завод займет одно из лидирующих мест по уровню оснащенности среди фармацевтических производств России. На первом этапе при односменной работе резидент намерен создать порядка 130 высокопроизводительных рабочих мест, в перспективе эта цифра достигнет 180 специалистов.


Реализация проекта «ПСК Фарма» призвана обеспечить приток инвестиций для развития инфраструктуры фармацевтической отрасли подмосковного региона, а также трансфер технологий производства химических и генно-инженерных биологических препаратов для лечения тяжелых, социально значимых заболеваний. На сегодняшний день фокус компании расширился, стратегическими направлениями являются разработка и производство препаратов в таких терапевтических областях, как онкология, ВИЧ-инфекция, бронхиальная астма, ревматоидный артрит и пр.


После выхода на полную мощность предприятие готово заместить значимую долю соответствующего сегмента лекарственных препаратов на отечественном рынке. Всего в реализацию проекта резидент ОЭЗ «Дубна» намерен инвестировать не менее 1,7 млрд. рублей.

http://oezdubna.ru/

Дубликаты не найдены

+1

Здорово. Автору спасибо. А то по новостям одно нытье - как все плохо. Да еще петушки либераста уголовника постоянно повизгивают в комментариях.

0
Где список?
Если это обычные лоперамид, бисопролол, амлодипин и прочие дженерики, которых у нас навалом и так, то это никому не нужно. Будет просто ещё 1 производитель, который не сделал ничего нового.
-1

Нахуя писать- более 30? Нельзя,блять,написать точное число? Например 32

-1

Индия с плохим качеством

-2
Наши сыроделы тоже в грудь себя били. Готовы. Раз плюнуть. Технологии давно известны. Только запретите и мы вздохнем!
Результат на прилавках.
раскрыть ветку 4
+2

Зря ты так. Российские сыры очень достойного качества. Покупаем в магазине "ВкусВил" постоянно. Не нужно скупиться. Просто народ любит брать подешевле и поэтому производят дешевое говно.

раскрыть ветку 3
-2
В Новосибе таких магазинов нет в радиусе 3500 км. Подешевле - это сколько? Обычно брикет 150-200 грамм обходится мне в 1-1.5 рубля за грамм. Это не дешево, мягко сказать, это ах как дорого. За последние полгода я перепробовал по несколько сортов Гауды, Тильзитера и Швейцарского. А еще всяких "сметанных", "деревенских" и т.д. Наших и белорусских. Под всеми этими названиями уважаемые производители выпускают ровно два вида сыра:

1.Плавленный сырок орбита - для мягких сортов

2.Сыр "российский" - для твердых

Пишите хоть производителей вашего уникального сыра, за который не нужно скупиться. А то на сайте ВкусВилл нашел сразу же Гауду и отзывы там соответствуют моему мнению. Хорошо хоть не трут.

раскрыть ветку 2
-3

Индийские технологии с российским исполнением-походу лекарства будут вызывать то, что должны лечить...

-3

Теперь понятно, почему недавно запретили ввоз лекарств из-за бугра

-3

Дешево и качественно? Ну ну. Хотя при условии возможных введений санкций на лекарства как вариант конечно. Но лучшее европейское оборудование, на российско-индийском предприятии конечно звучит гордо.

Похожие посты
432

Неоперабельный рак печени станут лечить с помощью разработки резидента ОЭЗ «Дубна»

Неоперабельный рак печени станут лечить с помощью разработки резидента ОЭЗ «Дубна» ОЭЗ, Резиденты, Инновационные продукты, Россия, Производство, Медицина, Рак

Резидент ОЭЗ «Дубна», компания «НаноБрахиТек» (является дочерней компанией ООО «БЕБИГ»), выводит на отечественный медицинский рынок уникальный продукт — микросферы для лечения неоперабельного рака печени. Первая процедура с применением новой разработки будет проведена уже в конце апреля.


Как рассказал генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров, осенью прошлого года компанией с участием партнеров из ряда научных организаций была выпущена партия стеклянных микросфер и, в соответствии с новыми требованиями Минздрава, отработана технология производства.


— В результате было повышено качество продукта по отношению к зарубежным аналогам и сокращено количество примесных радионуклидов, — пояснил Кирилл Майоров. — Помимо этого, в производственную цепочку были добавлены новые системы контроля качества. Все это в совокупности позволило вывести продукт на совершенно новый уровень. При этом цена на него осталась прежней — сегодня она в три раза меньше, чем стоимость зарубежных аналогов. Это особенно важно и позволит сделать процедуры лечения более доступными для населения нашей страны.


Методика «НаноБрахиТек» заключается в том, что микросферы на основе радиоактивного элемента иттрий-90, размер которых не более песчинки, специальным устройством вводятся в организм пациента, размещаются вблизи опухоли или непосредственно в ней и вызывают разрушение опухолевых клеток. Среди преимуществ такой щадящей альтернативы хирургической операции — минимальное вмешательство в организм пациента, меньшая лучевая нагрузка на прилежащие органы и ткани, а также прицельная точность доставки микросфер к опухоли. Данные микросферы уже зарегистрированы как медицинское изделие и могут поставляться в клиники. Первая процедура с использованием новой разработки резидента ОЭЗ «Дубна» запланирована на конец апреля. Ее проведет известный онколог, заслуженный врач РФ Андрей Каприн.


— В таких инновационных разработках крайне нуждаются сегодня множество пациентов не только в России, но и за рубежом, — прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. — Очень приятно, что подобная продукция выпускается именно у нас, в Дубне. Я уверен, что в будущем компания сможет выйти и на экспортные рынки.


Инвестиции в проект составили более 70 млн рублей. В настоящее время специалисты компании «НаноБрахиТек» занимаются реализацией еще одного инновационного проекта. Его цель — создание «умной» упаковки для радиоизотопной продукции. Данная упаковка в дальнейшем сможет не только предоставлять в режиме реального времени информацию об активности радиоизотопа, условиях его транспортировки и хранения, но и позволит перейти к персонализированной медицине — путем сопоставления и анализа данных о пациентах, методики лечения, то есть, по сути, упаковка станет элементом умной сети.

https://sdelanounas.ru/blogs/119025/

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: