31

Атомная война 200 лет назад.

Раны нашей Земли


Давайте  посмотрим, как быстро затягиваются раны земли, нанесённые ядерным ударом.

Озеро Чаган (в районе семипалатинского полигона).

Оно создано искусственно в 1965 году в результате взрыва 170 килотонного термоядерного заряда, заложенного в скважину глубиной 178 метров  в русло маленькой речушки Чаган.

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост
Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

В результате получили то, что и хотели – непересыхающее озеро для водопоя скота, глубиной 100 метров и диаметром 450. Радиоактивный фон остался высоким и сегодня, спустя полвека. Оно и понятно, наземные взрывы этим и отличаются. Все изотопы осели на частицах грунта и продолжают излучать.


Уровень радиации вокруг озера (создаваемый в основном радиоактивными изотопами кобальт-60, цезий-137, европий-152 и европий-154) достигает (на 2000 год) 2-3, в некоторых местах – до 8 миллирентген/час (естественный фон – 0,015-0,030 миллирентген/час). Радиоактивное загрязнение воды озера на конец 90-х гг. оценивалось в 300 пикокюри/литр (предельно допустимый уровень загрязнения воды по суммарной радиоактивности альфа-частиц составляет 15 пикокюри/литр). Формально это тяжёлые последствия. НО! Тем не менее, озеро на протяжении всех этих лет используется для водопоя скота, то есть по назначению! За 50 лет это не привело к заметным поражениям скота и пастухов. Иначе они бы не стали регулярно туда ходить.


Проект «Тайга» 1971 г. Координаты 61º18´20 с.ш. и 56º35´56´´ в.д. Это был одномоментный подземный взрыв трёх зарядов по 15 килотонн с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама. Результатом стало появление среди лесного массива ядерного озера. В итоговом проекте планировалось взорвать порядка 280 таких зарядов. Проект отменили.

По официальным данным, серьёзного загрязнения радиоактивными материалами не произошло. Мощность дозы гамма-излучения на гребне навала спустя 15 лет после взрыва составляла 0,060-0,600 миллирентген в час, над поверхностью заполнившей траншею воды – до 0, 050 мр/час.

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост
Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

вы можете наблюдать современный вид этой воронки. Уже вполне обычное озеро.

Хиросима японский город после воздушного взрыва 15 кт бомбы на высоте около 500 метров.

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

А ниже тот же город, спустя полвека. Как видите, процветает. Трагедия осталась только в памяти выживших. Как только поколение сменится, можно будет смело переписать историю и вычеркнуть этот факт. Никто и не хватится…

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

Ну, а теперь самое интересное


На территории России большое количество странных озёр. Многие из них идеально круглые. Происхождение их, как правило, туманное. Чаще всего их называют карстовыми озёрами. Это очень удобная позиция, так как объясняет провал в земле любой формы и совершенно на ровном месте. Кроме того, достоверно установить это практически невозможно. Значит, и доказывать никто не собирается. То есть, тут мы, как будто, должны учёным поверить на слово.


Но вообще-то, карста, это полость в толще растворимой породы, которая образовалась под действием воды, насыщенной углекислотой. Такими породами являются гипс, известняк и некоторые другие. И если в земле образовалась круглая воронка размером 2 км, то значит, под землёй веками должна была промываться аналогичная полость. Наверняка такие вещи когда-нибудь случались, но далеко не везде имеется подходящий состав грунта. А странные озёра существуют в большом количестве в совершенно разных местах, с явно разным составом грунта. То есть карстовая гипотеза неубедительна.


Кроме того, эти странные озёра часто имеют уровень воды значительно выше протекающих рядом речек. Да и названия у них сплошь необычные – Чёртово озеро, озеро Шайтан, Адово озеро… У местных жителей всегда с этими озёрами связаны разные легенды. И всё это говорит об одном – такие озёра отличаются от обычных, не побоюсь этого слова, природных.

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

Посмотрите на замечательное «Мёртвое озеро» всего в 20 км от Пензы

Абсолютно круглое, диаметр 450 м. В Интернете встречается предположение, что это результат торфоразработок. Предполагаемые добытчики торфа, видимо не только проявили развитое чувство эстетики, благодаря которому банальный карьер превратили в геометрически правильную котловину, но и заботливо насыпали вал вокруг всего озера. Эта насыпь якобы предохраняла от размыва торфа, а в действительности она очень напоминает выброс грунта из воронки ядерного взрыва.


Почему ядерного? Посудите сами, вот воронка от обычного взрыва соизмеримой мощности (Рис.а). А вот от ядерного (Рис.б).

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

рис а

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

рис б

Даже при наземном ядерном взрыве грунт не образует столь характерный конус. А при взрыве на определённой высоте, вообще иногда наблюдается лишь вдавливание грунта от ударной волны. Если боеприпас взорван достаточно высоко, может и вовсе не быть никакой воронки. Случаются промежуточные варианты – элементы испарения и выброса части грунта, элементы оплавления. Воронка ядерного взрыва не обязана быть идеально круглой, ведь и грунт в своей массе бывает разным. Естественно, и сопротивляться воздействиям он будет по-разному. Но она все-таки существенно отличается от воронки иного происхождения. Да и, к слову сказать, не бывает бомб, начинённых обычной взрывчаткой, и имеющих при этом такую мощность, чтобы взрыв оставил воронку 450 м. Как мы помним, на это потребуется 170 000 тонн тротила (проект «Чаган»). На самолёте «Руслан» такое чудо не привезти и волоком не притащить.


С этих позиций хорошо объясняются многие вещи. Например, уплотнение грунта ударной волной вполне может образовать водонепроницаемую линзу, которая и удерживает воду выше обычного уровня. Таковы по моему мнению озёра-воронки в Кировской области (чтобы посмотреть, полистайте страницы). В статье по ссылке есть прекрасные фотографии, очень подробно описаны сами озёра и рельеф дна. У меня лично нет сомнений в их ядерном происхождении.


То, что несколько озёр соединяются под землёй, вовсе не разрушает этой версии, и не делает их автоматически карстовыми. Известно, что под землёй существует развитая сеть подземных проходов. Сами ходы, подземные полости или выходы на поверхность и могли быть мишенями. Тем более, что в данном случае большая глубина воронки как раз и говорит о заглублении заряда. Сегодня, в случае необходимости поражения подземных объектов, так и поступают. Падая сверху с большой скоростью, тяжёлый и прочный ядерный боеприпас проникает в толщу грунта на несколько метров и там взрывается. Этим создаётся необходимая ударная волна. Воронка получается совершенно такая же.


Подобных воронок, заполненных водой, размерами от 100 м до нескольких километров, по России огромное количество. Перечислять все, нет никакой возможности. Любой желающий обнаружит их сам, без особого труда. Хочу обратить ваше внимание лишь на Чухломское озеро в Костромской области .

Атомная война 200 лет назад. Атомная война, Альтернативная история, Длиннопост

Его диаметр порядка 10 км, и форма береговой линии очень подозрительна. Хотя размеры поистине гигантские, их никак нельзя объяснить метеоритной теорией. Кроме того, по габаритам это тянуло бы на астероид, не меньше. Снова нет выбросов грунта, характерных для механического столкновения твёрдых тел взрывного типа. Такое могло бы получиться только в результате мощнейшего воздушного ядерного взрыва, вероятно, более 100 Мт. Эпицентр должен был располагаться в нескольких километрах над поверхностью. При таких условиях ударная волна вдавливает грунт на десятки метров вглубь, но его выброса не происходит. Такого рода взрывы применяются для уничтожения наземных объектов и населения на большой территории радиусом порядка 1000…2000 км. Причём, полное разрушение возможно в радиусе 50…80 км, а дальше, по мере удаления, снижается и сила поражающих факторов.


В свете всего вышеизложенного, уверенно можно заявить, что на территории России  произошло множество взрывов, ядерных или любых других, с очень схожими поражающими свойствами. Случилось ли это в один день, или в течение столетий, пока не понятно. Методом Паганэля, сидя в кабинете и разглядывая карты, это вряд ли можно выяснить. Нужно собрать множество фактов, образцов почв странных озёр, замеры временных оплывов грунта, сделать срезы и проверить состав и слойность насыпей, следы оплавления, в общем, провести рутинную работу, которой так любят кичиться учёные, и за что собственно мы их кормим. Только почему-то в данном направлении никаких исследований не проводится.


До этого момента можно кричать, что ничего не доказано. Так-то оно так, но есть весомая гипотеза, и она не опровергнута. Всякое, конечно, случается, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И я всё-таки попытаюсь уложить все эти факты в определённые границы.


Когда ЭТО произошло?


Описанные воронки появились точно больше 50 лет назад. Иначе природа не успела бы восстановиться. Если на берегах озера растут деревья, то их возраст и есть минимальный срок давности событий. Но действительный возраст озера может быть значительно больше. В первые годы радиоактивный фон в районе эпицентра высокий, но основные изотопы достаточно быстро распадаются. Активность «Стронция 90» падает в 2 раза за 29 лет, «Цезия 137» за 30 лет, «Кобальта 60» за 5 лет, «Йода 131» за 8 дней.


В первые годы после событий, побывавший в активной зоне человек, даже ничего не представляющий о радиации, точно поймёт, что место гиблое. На собственной шкуре почувствует. Расстройство здоровья обеспечено. Но уже спустя 60-70 лет останутся только страшное название озера, особенность растительности и живности, да рассказы того самого человека, который всё на себе испытал.


Если бы мы хоть как-то могли доверять учёным и газетам, то можно было бы удревнить события ещё лет на сто. Но если им доверять, то свои глаза можно положить на полку за ненадобностью. Ведь тогда описанных озёр просто быть не может, как и пирамид, и многого другого. Эти воронки не могли появиться и тысячелетия назад. Многие из них слишком хорошо сохранили форму. Атмосферную эрозию грунта никто не отменял, ручьи, овраги и т.д. Я бы на вскидку, очень осторожно поставил предварительную нижнюю границу давности событий на 500 лет назад.


Но у нас есть другие данные, которые можно увязать с воронками. Это исчезнувшие в 19 веке 500 млн. граждан Российской Империи, это молодой лес не старше 150…200 лет по разным оценкам, и данные о заболеваниях человечества.


Вы уже, конечно, поняли, что Алексей Кунгуров здесь причём. Это его воронки и 500 млн. человек. Загадал, как говорится загадки, на своих двух конференциях, разрушил, значит, стереотипы, а мы теперь вынуждены пересматривать своё мировосприятие, искать новые точки опоры для сознания. Надо же как-то пытаться сохранить рассудок.


В общем, и 500 млн. потерянных людей, и бескрайний лесной пожар 19 века укладываются в общую картину ядерного удара. Кто наносил удар, зачем? Даже не могу сейчас об этом думать. Оставим на будущее, до полного осмысления. Но есть ещё зацепочки.


Две непонятного происхождения болезни, распространившиеся в 19 веке – чахотка и рак. Сегодня учёные примучили уже достаточное количество подопытных животных, чтобы точно знать, что, по крайней мере, рак возникает в результате повышенного воздействия излучений. Высокий радиоактивный фон по всему миру может быть причиной увеличения количества этих заболеваний в 19 веке. А во второй половине 20 века зарегистрировано ещё одно повышение смертности от рака. Считается, что от курения. Но я думаю, что в очередной раз повысился радиоактивный фон в результате тысячи атмосферных ядерных взрывов до 1963 года. Это тоже укладывается в концепцию 19 века, но нельзя исключать и конец 18 века.

Найдены возможные дубликаты

95 комментариев

по актуальности
+23

500 млн. человек? В Российской Империи? Серьезно?

раскрыть ветку 1
+15

Не веришь что столько было? А вот потому и не веришь что пропали!

+33

@RENTV,  у вас опять кто-то слил секретную инфу.

раскрыть ветку 3
+18

Спасибо за своевременное информирование. Виновные будут наказаны. @MathCore, @Yurias134, @LactariuS разработайте план по наказанию виновного.

раскрыть ветку 2
+6

Понял. 

Итак, @dastin18, не подскажете, откуда вы взяли эту информацию? Поделитесь источником.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12

Это клевета и вброс. Рептилоиды ничего такого не делали. Мы на такие вбросы будем в суд подавать и моральную компенсацию требовать!

раскрыть ветку 3
+7

Поддержу, коллега. Пост оскорбляет мои жидомасонские чувства!

+7

Срочно звоните своему авокадо!

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+22
500 миллионов! 500 миллионов Карл! Вот откуда видать "миллионы расстрелянных лично Сталиным" доделывал Коба за рептилойдами дела! Что за адовый бред? 500 лет назад ядерная война? Вы уверены? Исчезновение огромного кол-ва населения и глобальные пожары нашли бы отражения в письменных источниках соседей, но этого нет!
+9

Как я понимаю все основано на секретных архивах

+4

ааа, был такой дядька на ютубе с этой теорией. у меня только вопрос - а почему это не могут быть воронки от метеоритов?

раскрыть ветку 3
+9
Слишком обыденно! Другое дело Ядреный Холокост! А "властивсескрывают!"(тм)
раскрыть ветку 2
0

что интересно, вопросы по всему этому действительно есть, аргументы в пользу фальсификации присутствуют, и довольно весомые. но выводы, блин, слишком однозначны и не подкреплены ничем(аргументы в пользу ядерных взрывов можно толковать и в пользу метеоритов)

раскрыть ветку 1
+6
У меня только один вопрос: откуда в 19 веке могла взяться атомная бомба при том развитии науки и техники?
раскрыть ветку 36
+25
Это же ясно! Экспедиция Ркриха а Тибет нашла секретные шахты-склады заполненные ядерными зарядами со времён Арджуны и Махатбхараты! Но так как инструкция на бересте была сделана древними рунами славян, то Рерих будучи ученым и просто образованным человеком смог разгадать инструкцию и передать заряды Царю-батюшке, а тот очень боялся 500 миллионов мужиков, да и бескрайние леса его всегда пугали своей дремучистью, вот и решил подсократить население-то! Логично все и укладывается в концепцию 19 века, но нельзя исключать и конец 18-ого.
раскрыть ветку 6
0

да нууу...

а 500 мильонов мужиков то откуда?

раскрыть ветку 5
+4

В смысле?! Аннунаки подогнали, очевидно же!

раскрыть ветку 15
+3
Которые из Аркаима?
раскрыть ветку 14
+6

Пф... Если углубиться в эту теорию, почитать другую информацию на эту тему, то ты легко узнаешь, что сотни лет назад уже была такая техника, которая сейчас нам только сниться может. В доказательство приводят "невозможность" постройки множества архитектурных сооружений (не помню, про какие именно говорилось, но вроде бы какой-то дворец в Крыму, какие-то набережные где-то в Европе). Более того, Большой Каньон был прорублен супер-мега экскаватором. 

раскрыть ветку 11
+3

В том числе Александровскую колонну они в пример приводят, из того что лично слышал

раскрыть ветку 3
+2
Но бритва Окама....
раскрыть ветку 2
+2
У вас не точные данные, Большой каньон украинцы рыли, та самая бригада которая используя принципы проектного управления Чёрное море выкапывала.
0

ты сейчас по моему смешал в кучу конспирологические теории разных людей, не надо так.

раскрыть ветку 2
+1

рептилоиды завезли же!

+5

Вот что меня всегда в людях поражало, так это то, что некоторые в это реально верят.

раскрыть ветку 3
+8

Это еще ничего.


Тут водится упоротый, который утверждал, что в Санкт-Петербурге всё отлито из жидкого гранита по полученной хуй знает от кого технологии, ибо так аккуратно и ровно из гранита ничего вытесать нельзя. А Александрийский столп не Монферран проектировал и руководил изготовлением, доставкой и установкой, а стоял он там и раньше, оставшийся от древней цивилизации.


"Это ж сколько вокруг на всю башку пизданутых!"
раскрыть ветку 2
+2

Я. конечно, не фанат Кунгурова, но именно у него про Александрийский столп все расписано. Это, повторюсь, не значит что я с ним согласен, но ваше высказывание выглядит как "не читал, но осуждаю".

Почитайте, почитайте. Проникнитесь.

раскрыть ветку 1
+2
Что за ересь я только что прочитала?
Чахотка она же "туберкулёз".
"Ранее древняя находка принадлежала Паулю Бартельсу. Им в 1907 году было описано туберкулёзное поражение грудных позвонков с образованием горба у скелета, который был найден вблизи Гейдельберга и принадлежал человеку, жившему за 5000 лет до н. э."
Википедия, открытый источник информации.
раскрыть ветку 1
+1

так там тоже небось бомбили!

+6

Опять дилетант диванный рассуждает :)

раскрыть ветку 3
+6

О. Загуглил. Тут в статье то Кунгуров упоминается, который назвал V-образные долины с крутыми склонами карьерами. Так то понятно, чего у него и карстовое озеро не известно что такое, и круглое озеро - последствие ядерного взрыва. Надо бы ему еще подкинуть идею. Есть озеро Эльгыгытгын на Чукотке, оно тоже округлой формы, возраст больше миллиона лет, этим и уникальное (действительно уникальное), одно из старейших на планете. Исследуют это озеро - породы по берегам  могут дать представление о климате на планете.

Но в глазах Кунгурова это наверняка будет след от ядерного взрыва, да. 

раскрыть ветку 2
+9
Но в глазах Кунгурова это наверняка будет след от ядерного взрыва, да.

который произошёл 500 лет назад

раскрыть ветку 1
+2

Все понятно)

Как известно, весной, а также в осенний период отмечена усиленная госпитализация лиц, страдающих психическими заболеваниями. Поэтому уже не существует сомнений в том, что весной шизофрения обостряется. То же самое можно сказать и о других психических болезнях. Но особенно, весеннее ухудшение типично для страдающих шубообразной формой шизофрении...

Коллеги, ваш диагноз?)

раскрыть ветку 9
+6

РенТВизм головного мозга

раскрыть ветку 8
+1

Поподробнее. Мы очень заинтересовались тобой и откуда у тебя знания он РенТВизме.

раскрыть ветку 3
+1
Генеральный директор РЕН ТВ с вами не согласен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

"Но у нас есть другие данные, которые можно увязать с воронками. Это исчезнувшие в 19 веке 500 млн. граждан Российской Империи"

Мона пруф в студию?

+1

Пиздешь это все! Анунаки оставили четкие инструкции по контролю за людьми- рептилоидами! Там и ни слова о такой ереси!

раскрыть ветку 1
0
Ты ещё скажи что они на Нибиру живут!
+1

а что, метеориты уже запретили?

+1
Может быть, но опять же теория(
+1

Войска Наполеона никак взрывали? 

раскрыть ветку 1
-3

а про это попозже ))))

0
Сон разума рождает чудовищ. Пробелы в образовании страшное дело. То ядерная война несколько, которая якобы была. То некоторые про плоскую Землю рассуждают. Рептилойды, аннунаки и прочий бред.  Поколение РЕН ТВ.

Жесть.
Особо упоротым поможет только психиатрия.

0

Классная теория.

0

О, а я уж обрадовался было, что сегодняшний день пройдет без постов о занимательной конспиралогии. Но увы, бред вылез и сегодня. 

раскрыть ветку 11
+5

Да ладно тебе, занимательная конспирология интересна же. Вернее, не сама она, а ее адепты.

раскрыть ветку 10
0

Не соглашусь. Такие адепты пишут подобные посты, а потом из прочитавших кто-нибудь да поверит, а дальше цепная реакция. Так и глупеем. 

раскрыть ветку 9
-2
Кунгуров развивал эту тему, у него складно получалось
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: