7

Асус за что ты так со мной?

Всем привет, собственно назрел интересный вопрос, прикупил себе не так давно новый ноут asus rog strix g16, всем он меня устраивает свои функции отрабатывает, но каждый месяц стабильно прилетает обнова на биос, вопрос зачем так часто?
Я в своей практике пользования компов так часто биос не обновлял никогда, это что то в духе системы безопасности как на андроид смартфоны? или они что то там меняют?
не рейтинга ради, а ради понимания.

Асус за что ты так со мной?

Лига программистов

2K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично.

Кстати, есть ли проблемы с переводом в режим сна? У меня ноут (тоже G16) в принципе отказывается полноценно засыпать. В режиме сна греется больше, чем во время работы (

раскрыть ветку (8)
0

я не пользуюсь функцией сна, настроил выключение при закрытии крышки, все работает, вечером попробую в сон закинуть скажу конкретно

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо. Будет очень интересно узнать про ваш опыт.
Я уже несколько дней бьюсь над этим вопросом. По отчетам выглядит так, что несколько компонентов системы препятствуют ее переходу в режим сна.

раскрыть ветку (6)
0

Так в обычный сон комп впадает без проблем,  а вот режим гибернации пробовать не хочу просто потому что не нравится мне этот режим еще с винды 7 когда после него комп не всегда загружался)
Т.Е. настройки засыпание компа от батареи либо вручную через пуск срабатывают как положено без проблем.
отсюда вопрос к программам или задачам ,что висят фоном в компе и какая винда?
я ставил 11 прошку по всем заветам пиратсва.

раскрыть ветку (3)
0

А... ну вот может если чистую винду поставить, то и будет норм. У меня стоит 11 Home, которая в комплекте шла. Решил, что не хочу переставлять, раз уже есть)
В итоге не засыпает нормально комп. Попробую еще повоевать. Может найду, в чем беда. Такое ощущение, что с драйверами проблема, но вроде их я обновил, но все равно в отчете по энергосбережению есть вот такое:
``` USB Suspend:USB Device not Entering Selective Suspend

This device did not enter the USB Selective Suspend state. Processor power management may be prevented when this USB device is not in the Selective Suspend state. Note that this issue will not prevent the system from sleeping.

Device Name

Intel(R) Wireless Bluetooth(R)

Host Controller ID

PCI\VEN_8086&DEV_7A60

Host Controller Location

PCI bus 0, device 20, function 0

Device ID

USB\VID_8087&PID_0033

Port Path

14```

Думаю, что это и есть причина, по которой он не уходит в сон.

раскрыть ветку (1)
0

Про драйверы, я хоть и поставил все с сайта Асус дополнительно скачал драйв бустер 16 взломанный и он дообновил Драва на ноут по довольно большому списку, не знаю поможет ли но вдруг

0

Спасибо, что проверили и ответили.

0

Что-то тревожное снится...

раскрыть ветку (1)
0

Да уж... мысли всякие заснуть мешают, вьетнамские флэшбеки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку