Асоциальная семья против благополучной
Хочу спросить мнение пикабушников на данную тему.
Данную историю рассказала мне знакомая. Правда ли это ? И если да - то что вы думаете об этом?
Семья , которая проработала много лет и исправно платила налоги - рожает ребёнка.
В это же время семья алкашей , которые никогда не платили налоги , рожают ребёнка . Алкаши сдают ребёнка в дет.дом .
На ребёнка семьи , которая исправно платит налоги ( которых не мало ) , государство выделяет около 260руб.в мес.
На ребёнка, который находится в дет.доме/ под опекой / усыновлением - государство тратит десятки тысяч в месяц .
Ребёнок семьи , которая платит налоги , поступает в институт платно , в то время, как ребёнок женщины-кукушки имеет право поступить на бюджетные места в университете приоритетно.
Семья, которая платит налоги , пол жизни зарабатывает на квартиру для своего ребёнка.
Ребёнку из асоциальной семьи квартиру даёт государство .
На закате жизни семья , которая исправно платит налоги и всю жизнь работает и ничего не получила от государства -получает пенсию , которая не на много больше пенсии асоциальных личностей.
Лично я сама помогала много детям из детдома ( организовывала благотворительные выездные мероприятия раз в месяц в течении года) и конечно, против детей из дет.дома ничего не имею, но почему , к примеру, на всех детей ежемесячное пособие нормальное не сделать? Много бедных семей, которые воспитывают двоих/троих детей с очень маленькой зарплатой и не отдают детей в дет.дом, много матерей-одиночек, которые так же не отдают детей в дет.дом, а крутятся сами и не получают помощи от государства.? Справедливо ли это?