Дубликаты не найдены

299 комментариев

по актуальности
+986
... и да, они единственные пришли на матч..
раскрыть ветку 69
+1063

Даже футболисты не пришли,а фанаты пришли...

раскрыть ветку 18
+102

Ну собрались мужики пивка попить, нашли место подходящее, а там, фигак!  и матч!

раскрыть ветку 6
+217

И те не настоящие. Фанерки с фотографиями.

раскрыть ветку 9
+12
Это были не наши футболисты, форму можно купить в любом спортивном магазине
+55
Они пришли не единственные, не рассказывай
https://www.instagram.com/p/BlFjG0LFgnQ/?utm_source=ig_share...
раскрыть ветку 34
+245
Цитата из инсты: Вчера с бритишами пошли на игру ЛФЛ Спортакадемклуб - ФК Троицк на стадионе ФОП Измайлово (бывший Центральный стадион СССР имени И.В. Сталина). Это что-то, скажу я вам! Мой друг Энтони, за плечами которого 620 стадионов в 46 странах мира, сказал что это лучший стадион, который он видел. Да я и сам порядком охуел от крутости места. Как я умудрился не побывать там раньше? По изначальной задумке Сталина, этот стадион должен был стать самым большим в мире и вмещать 200.000 человек. Повторюсь, 200, на хуй, тысяч! Это, к примеру, как 7 стадионов ЦСКА. Но проект из-за войны не был доведен до конца, и сейчас стадион вмещает 13 000 человек. По какой-то неведомой причине, у входа на трибуну стоят танки и бронемашины, на трибуне красуется истребитель, а у поля стоят пушки. Просто сюр какой-то. Трибуна состоит из двух ярусов, между которыми можно ездить на машине!! Т.е. ты реально прямо на тачке можешь заехать на трибуну! Прямо в стадионе есть магаз с пивасом и с ним совершенно спокойно пускают на трибуну. Мусоров вообще на игре не было, а болельщиков было человек 100. Короче, вывод таков, кто еще не был на этой арене, срочно пиздуйте туда и восхищайтесь, пока ее, не дай Бог, не закрыли на реконструкцию. Вот вам подсказка - завтра, т.е. в четверг 12 июля, в 16.00 Спортакадемклуб принимает там команду Буревестник. Не проебите шанс!
раскрыть ветку 30
+37
Неплохая попытка, хозяин магаза на стадионе
раскрыть ветку 1
+7

Ох, ебаать...

Иллюстрация к комментарию
+15

Не единственные...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+55

Я один не могу понять, что это за хрень? Выглядит как вставка на пэйнте поверх фотографии. Объясните, умоляю, это просто ломает мой мозг..

раскрыть ветку 3
+11
Думаю это и есть вставка, просто показать что английские товарищи не у себя тусят а именно в России, поскольку для стороннего наблюдателя, на фотке стадион может быть где угодно))
+6

мне показалось кто-то лежит между рядов и машет флажками...

0
Всмыссле? А мама тренера уже типа не болельщик????
0
До субботы надо время протянуть...
0
.. Похоже на плакат на заднем фоне трибун.
-82
Должен был состоятся съезд лохов. Лохи пришли, а съезд не состоялся)))
раскрыть ветку 4
+48
А ты походу опытный. Уже ходил пару раз?
раскрыть ветку 1
+3
"Даже в конкурсе неудачников ты займешь второе место. А знаешь почему? Потому что ты неудачник!" (с)
+5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+202

У них на третей по счёту лиги полные (хоть и небольшие) стадионы. Я не шучу


Для меня до сих пор загадка, почему нация помешанная на футболе, не являются фаворитами турниров

раскрыть ветку 124
+214
почему нация помешанная на футболе, не являются фаворитами турниров

Они всегда являются фаворитами турниров на бумаге, т.е. по составу, но всегда сливаются в 1/4 или 1/8. Этот чемп был их самым реальным шансом выиграть, но пока их единственный трофей с 1966 года вот)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 106
+73

Фаворитами на победу на этом чемпе они не являлилсь - состав у них хороший, но не супер. Вот когда в составе был Лэмпард, Каррагер и Джеррард - тогда являлись. В сегодняшней сборной там из топ-звёзд только Кейн. У той же франции почти весь состав звёздный.

раскрыть ветку 103
+6

И то там им в финале наш боковой арбитр помог, засчитав незабытый гол

0
Они всегда являются фаворитами турниров на бумаге

Когда это они были фаворитами? В 1960-х годах?

+12

наполовину примерно заполняются, и очень неравномерно у какогонить флитвуда 3000 народа в среднем, а у бредфорда до 20 тысяч. Все дело в том что там конкуренция очень большая, в качестве аналогии тут то же самое как в штатах 2-3 интернет провайдера атеэнте и комкаст, и цены просто запредельные, а качество гавно полное, а нас их тысячи вот они и стараются, и цены и качество супер. А в футболе у нас наоборот, от количества народа на трибунах доходы практически не зависят, тв контракты на лигу дешевле раз в 100 чем в англии, поэтому и живут все за счет спонсоров и местных бюджетов, конкуренции ноль, зачем стараться если от этого ничего не измениться

раскрыть ветку 1
+1
"а нас их тысячи вот они и стараются, и цены и качество супер"

Надо отдать должное нашему правительству, они очень стараются сделать как в США
+18

просто у них совершенно другой футбол)) Даже правила судья трактуют по другому, слышали ведь фразу "в Англии за такое не свистят". Ну и плюс у них по 60 матчей в сезон, пока все зимой отдыхают - они фигачат матчи через 2-3 дня. Короче у них весь футбол заряжен на прибыль, а не на трофеи)

раскрыть ветку 7
+24

Я бы сказал, что футбол у них сильно заряжен на внутренний чемпионат и на работу с местными (и не только) болельщиками. У них очень престижным считается кубок страны, а там любая команда 3-го дивизиона имеет шансы добраться до матчей против супер-топов. А внутренний чемпионат ценится не меньше еврокубков (а деньгах больше).
А на прибыль футбол заряжен везде (кроме стран, где он заряжен на освоение бюджета, выделенного губернатором/госкомпанией). Просто в Англии нет одного-двух гегемонов, способных диктовать федерации условия распределения дохода в лиге, что позволяет хорошо зарабатывать даже маленьким клубам.

+1

в Англии за такое не свистят

Еще как свистят. С наплывом латиносов лига изменилась, симуляций стало больше, споров с арбитрами больше, затяжек времени больше и тд. Уровень судей стал ниже
Может лет 10 назад эта фраза была бы актуальна, но сейчас 100% не принима к Апл

ещё комментарии
+1

В таблицах из 20 команд одинаковое число матчей в сезоне у всех.

60 наверное только с финалами всех кубков можно набрать.

раскрыть ветку 3
+6

У Англии практически та же проблема, что и у России. Они все играют в своём внутреннем чемпионате, который координадьно отличается от остальных. Они менее универсальны что ли, чем другие.

раскрыть ветку 1
+9

"координадьно" - простыл?)

+1
В Германии клуб 3 лиги на каждый матч собирал аншлаг, больше 30 тысяч. По посещаемости немцы первые в мире, причем во всех лигах
+1

Советую посмотреть фильм mike bassett england manager, у нас он называется Тренер, там сами англичане иронизироют про свою сборную.

+1

потому что в Англии в некоторых командах англичан нет даже

0
Потому что в АПЛ на главных ролях легионеры. А зарубежом англов и подавно нет.
-2
Для меня до сих пор загадка, почему нация помешанная на футболе

ты про какую именно нацию? Уругвай? Бразилия? Германия? Португалия? Италия?

+19
Английские фанаты ПФЛ

Кстати, это не ПФЛ. Это третий дивизион ЛФЛ.

раскрыть ветку 7
+21

Я думал ниже второго дивизиона ничего нету. Получается так сдуру Пикабу может соорганизоваться и вкатиться в третью лигу с начинающей командой.

раскрыть ветку 6
+5

В московской любительской лиге по пять-шесть дивизионов в каждом из восьми округов, там команд 600 как минимум! И это не считая ветеранской лиги для старперовтех, кому за 40))

раскрыть ветку 2
+3

Я за😅

+1

Так вроде же была, поищи фк Пикабу.

0

Можно, причем спокойно.

И гонять на матчи по всей Москве и области.

+13

Если верить гуглу, сыграли 1-3

раскрыть ветку 2
+74

В пользу английских болельщиков

раскрыть ветку 1
+7

это была первая в мире победа без выхода на поле

+60
Вот задам один вопрос сразу всем диваным критикам - а сами вы часто ходите на матчи местной команды? А то критиковать то посещаемость все могут, а вот на матч сходить уже единицы
раскрыть ветку 36
+144
Я и на международные не хожу, чо уж там. Звание диванного критика дают не за походы на матчи. :)
раскрыть ветку 1
+1
Просто не за походы.
+62
Раньше жил в деревне и у нас была (и сейчас есть) команда по футболу. И каждую неделю мы собирались на стадионе чтобы посмотреть игру с соседними деревнями. Обычно все заканчивалось дракой между болельщиками, иногда и между футболистами. Помню как то раз судья убегал по полю от толпы разъярённых болельщиков. Догнали, отпиздили.
А ещё как то раз тренер противника взбесился, достал пистолет и начал всем угрожать. Его мы тоже отпиздили, предварительно обезоружив.
раскрыть ветку 6
+51
А перешли пожалуйста Гаю Ричи эту историю, я хочу чтобы он кинчик по это снял.
раскрыть ветку 4
+4

ну надо и туда сводить бритишей

+11

В моем родном городе была как-то команда, которая играла во второй лиге и ничего - периодически ходили и народ набирался


https://ru.wikipedia.org/wiki/Губкин_(футбольный_клуб).

раскрыть ветку 3
+3

стыдно вспомнить, но я даже на чемпионат России по футболу среди женщин ходил..

раскрыть ветку 2
+12

Было бы еще куда ходить.

Года 3-4 назад,перед выборами в местный белый дом(или как там) наш глава региона возродил футбольный клуб. Раньше они играли в премьерке. Так вот. На первый домашний матч 3 лиги пришли 8 тысяч,при населении города 100 тысяч. И на все остальные матчи приходило не меньше 4-5 тысяч. Но потом выборы прошли,а команда распалась.

раскрыть ветку 3
+11

такая же херня была в Воронеже в своё время
был губернатор футбольный болельщик, вкладывал деньги в команду, вышли в вышку, в городе натуральный футбольный бум был, на стадион, вмещающий тогда 30 тысяч, набивалось 38 тысяч, разве что на проводах не висели. На время матча город пустел. По радио вели прямые включения со стадиона для тех, кто на дачу укатил, спортивные газеты разлетались по утрам как пирожки. Билеты на именитых соперников раскупались за 2-3 часа, а потом перепродавались перекупами за 10 номиналов.


А потом губернатор сменился, команда погрязла в долгах, её зачем-то решили переименовать и на этом всё закончилось.

раскрыть ветку 2
+5

Я не хожу. Трибун нет, а с бровки некомильфо. Иногда из окна смотрю, чемпионат области, но футбол так-то уныл, а группа Б четвертого дивизиона это уже совсем слёзы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Писос, что за стадион без трибун? У нас даже на школьном стадионе и то были

раскрыть ветку 2
+5

регулярно хожу на матчи местной команды(заря, домодедово, московская область), которая играет в местной лиге (хз как называется), и кстати каждый раз человек 50 минимум ходит-смотрит (при том что играют на школьном поле, и трибуны это 2 лавки в доль поля), так что была бы команда в каком-нибудь 3 дивизионе точно бы ходил

+7
Я на матч рубина ходил давным давно, лет в 6-7 наверное, и там вроде был матч в первом дивизионе. Помню как мужики орали матом, что футболисты играть нихуя не умеют. Больше ничего с той игры не помню.
раскрыть ветку 1
+2

Ходить ещё куда-то...

Иллюстрация к комментарию
+7
я хз вообще, у нас может проблемы с маркетингом в спорте. Вот есть клуб фнл в городе. слышу я о нем, только когда обсуждаются его финансовые проблемы. +мутковский календарь делает свое дело. лето самое то, чтобы футбик посмотреть на стадионе, но нет же. летом футбола нет, зато он есть в минусовую погоду. как то сходил я в 2012м году на игру весной. замерз до чертиков и приуныл от происходящего на поле. 90 минут ходили пешком по полю и ошибались в каждой второй передаче. да нах надо на это убожество смотреть.
раскрыть ветку 1
+13

У нас проблемы в том, что доходы клубов зависят не от его популярности и количества болельщиков, а от общения с губернатором или главой госкомпании, которые и содержат наши клубы. Поэтому маркетингом клубы вообще особо не занимаются, всё равно доход с болельщиков не покроет расходы на команду.

+1

Отдыхали в Абхазии, сходили на матч Гагра - Сухум. 2014 вроде год.
Ну че по впечатлениям.. Вид на горы красивый. Почти у всех сидений спинки сломаны: местные болельщики могут поставить ноги на спинку впереди, а в напряженном моменте случайно сломать. И не случайно тоже. Пивко-семечки есть, все дозволено.
Такс, че по игре.. Результат матча и сам матч я не помню (неудобно чето без счета в уголке.. и без разных ракурсов.. и без дивана..), но тут как бы часть местного колорита - экспрессивность игроков (могли орать друг на друга), болельщиков, вообще всех. Судьи вне поля ходили в облаке милиционеров.
Ну прикольно так.

+1

Лично я, хожу, по возможности, на каждый матч Томи, независимо от погоды.

+1
Если клуб не ведет работу с болельщиками никто ходить не станет
раскрыть ветку 2
+2

согласен. тот же Спортакадемклуб хер найдёшь что-то в интерненте, я даже за пять минут не смог найти официальный сайт.

раскрыть ветку 1
-1
Мы и футболки за 100 евро не покупаем, и подписки на каналы платные тоже мало кто берет. Даже если на стадио 20000 придет, то это мало, при условном билете аж за 50 баксов
-1
Я ходил и не один раз. И что дальше? Что это доказывает? Как не смотрел РФП так и не буду. Я лучше Аллсвенску буду смотреть. Так хоть игроки бегают по полю, а не пешком ходят.
-1

Э-э-э-э... А зачем? Ты говоришь с такой претензией, словно, блядь, это мой гражданский долг, ногомяч спонсировать.

раскрыть ветку 2
+1
Ну тогда не критикуй посещаемость. Тем более спонсировать тебя никто не требует, вход на второй дивизион, а где-то наверное и уже на игры первого дивизиона свободный
раскрыть ветку 1
+45

Пф...

У нас и на некоторые матчи премьер лиги народ не ходит.

Для англии, где даже чемпионшип собирает полные стадионы, это конечно дикость.

раскрыть ветку 13
+17

Многое зависит от благосостояния людей. Самые посещаемые футбольные страны в Европе это Англия и Германия, и если верить статистике у них самые большие средние зарплаты, не считая карликовых стран (2800 и 3800 Евро). В этих странах практически нет проблем с обеспечением жильём и автомобилями, а всю зарплату только на еду потратить невозможно, вот люди и ищут развлечения для себя.

У нас вы сами знаете какая ситуация в стране. Зачастую на зарплату человек с трудом может обеспечить свои основные потребности, а если что-то остаётся, то это идёт либо на улучшение жилищных условий, либо отложит на дорогостоящую полезную вещь. Поэтому на развлечения денег не остаётся и даже в Москве не могут заполнить 2 стадиона в неделю.       

раскрыть ветку 5
+16

С одной стороны верно, с другой стадионы в провинциях не заполняются даже когда вход бесплатный.

И тут дело в том, что русский футбол не востребован.

Смотреть на антифутбол условного амкара со ска-хабаровском отказываются даже совсем жёсткие мазохисты.

раскрыть ветку 3
0

ну хз, в Турции огромные стадионы заполняются, не сказал бы, что Турция богаче нас. да и чемпионат там не сильнее

-8

К слову посещаемость чемпионшип несильно больше нашей РФПЛ.

И полупустые стадионы там тоже есть.

раскрыть ветку 6
+12

Вот вот.

Чемпионшип собирает столько же, сколько наша ПЛ.

Это учитывая, что там бешеная конкуренция между клубами (у нас похожая только в мск) и ценники на билеты ощутимо выше наших.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+7

Самое интересное, что они в самом начале чемпионата мира уже были на матче спортакадемклуба. И ещё интереснее, что они были с шарфами этого клуба(а в свободной продаже вы их не найдёте, эти шарфы вообще большая редкость).

Ну и о стадионе "Сталинец" нужно отдельно сказать. Для англичан, да и для россиян он выглядит очень специфично. Самолёт и пушки рядом с футбольным полет увидешь не часто)

+18
Даже Стэтхем пришел
раскрыть ветку 1
+4

Джейсон Стэтхем (с)

+6

...и продолжают улыбаться

+16

После матча

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

и такие "тренер а что делать то ? как играть? нас к такому не готовили!!"

+3
САК ещё жив???
+4
Наши болельщики в Англии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Бышовец
+2

Граундхопперы — так называют тех, кто посещает матчи местных, малоизвестных клубов, как сделали эти англичане.

Google it.

раскрыть ветку 1
+1

.


Пикабу познавательный

Иллюстрация к комментарию
+2
Умеют ребята веселиться. Приехали на футбол, значит на футбол! И без разницы что играет не их команда, и вообще, это не чм 😂
Игроки наверное удивились даже
+2

Бухлишко в стекле...

раскрыть ветку 1
+4

Это третья лига, здесь ещё и не такое можно :)

+1

Ладно фанаты, второй слева вообще Месси...

раскрыть ветку 1
0

крайний справа - Рамос

+1

@Ubivets1889, только они пришли не на матч ПФЛ, а на матч ЛФЛ, это совсем разные лиги, а тем более уровень

раскрыть ветку 1
-1
Уровень не особо разный
+1

смотрели и думали как они вышли из группы

+1

Ну теперь только и остается)

0