Америкосы

Хочу рассказать об одной ситуации, которую я наблюдала вчера. Я уже 2 года живу в Америке, и, зная местный народ, это предсказуемо.
Так вот, сидели мы с моим молодым человеком в машине напротив магазина Marshall's. Люди входят, выходят, все как обычно. Вдруг вижу, выбегают 2 продавца с такими лицами, как будто им только что сказали, что война началась, начинают по сторонам оглядываться. Даже я со своими стальными нервами поверила в то, что произошло что-то ужасное.
Один продавец убежал внутрь, а второй направился к мусорке и начал там что-то высматривать. Через несколько секунд прибежал первый с огнетушителем в руках. И только тогда я заметила тоооооненький столбик дыма, ну кто-то сигаретку не до конца затушил, с кем не бывает. Так эти герои еле еле разобрались как пользоваться огнетушителем. Они все делали с поразительной скоростью, как будто от них требовалось срочно обезвредить бомбу, иногда переругиваясь из-за медлительности и отмахиваясь от дыма, которого становилось с каждой секундой больше и больше. Уж не знаю, что у них за состав в огнетушителе, но дыма от него было действительно много. У этих продавцов похоже паника началась, вокруг уже собралась толпа людей, у всех на лицах читалась безысходность. Все уже окутало дымом от огнетушителя, никто не знал что делать, все беспомощно переглядывались. И тогда (такие моменты в фильмах делают замедленными и под воинственную музыку) автоматические двери открылись и из магазина вышел третий продавец с покер фейсом и ведром воды, молча облил мусорку и ни на кого не глядя зашел обратно.
Толпа проводила взглядом героя и разошлась, дым рассеялся, двое продавцов понуро поплелись в магазин, а мы с парнем вытерли слезы от смеха.

Если что-то было несвязно, извиняйте, не писатель :)