647

А смысл прятаться?

Лет семнадцать назад один крендель срочную службу служил на аэродроме, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам - вылет с боевым комплектом. Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним - офицеры штаба.

Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался - типа я хочу все глазами вблизи видеть. В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг - какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке.

Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет. Хрень попрыгала и успокоилась. Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи. Спрашивают:

- Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?

А он говорит:

- А смысл прятаться? Она же ядерная.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Были как-то раз два знакомых типа с какой-то проверкой на очередном суперпуперсверхсекретном аэродроме. По окончании проверки вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом итицких размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу, весьма нехилых размеров и шустренько так катится в их сторону... В общем, за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой как лунь, прожженный полкан остался стоять с гордо выпрямленой спиной, и даже сигарету не выбросил. Когда бомба (а это была именно она) подкатилась почти к ногам полковника, остальные стали выбираться из своих укрытий. И один молодой лейтенантик спросил:"Товарищ полковник, а почему вы не прятались?". Полкан поправил сбитую порывом ветра прическу, сплюнул сигарету и ответил:"А хули прятаться, она ж атомная".

Эта версия мне больше доставила)
раскрыть ветку (30)
Существенная разница только в ответе главного героя, в этом варианте есть мат, потому и звучит более ништяково.

Хотя в самом деле да, эта версия лучше.
раскрыть ветку (29)
Тут как-то более по живому говориться. Да и в версии автора смысл шутки раскрывается этим. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом
раскрыть ветку (28)
как говорится, на вкус и цвет товарища нет) Мне приятнее посмеятьяс над шуткой без мата)
Да и не думаю, что шутка раскрывается после этой фразы)
раскрыть ветку (22)
И там кстати 1 полуматное слово. Его даже по ТВ не запикивают)
раскрыть ветку (21)
Опять же на вкус и цвет) Как по мне, так любой мат-полумат портит анекдот)
раскрыть ветку (20)
Ну если ты служил в армии. То ты поймешь что там не скажут цензурно)
раскрыть ветку (19)
являюсь курсантом уже 4-ый год и эти матные анекдоты от начальства в горле сидят)
раскрыть ветку (18)
Где хоть учишься? А так да, где мат не к месту. Раздражает)
раскрыть ветку (16)
Военно-медицинская академия)
раскрыть ветку (15)
О, вот за это уважаю. Раньше как то с пофигизмом относился к вам, а сейчас)
раскрыть ветку (14)
0

не сильнее, чем его портят скобочки после каждого предложения.

3

тся

раскрыть ветку (4)
2

5 лет спустя, серьезно?)

раскрыть ветку (3)
1

=D

1

Особо тяжкие преступления не имеют срока давности.

0
Правила русского языка не изменились. Буду держать в курсе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку