Дубликаты не найдены

+4
А во дворе ходили слухи что бабки в свежих семечках ревматизмы всякие прогревают или ноги... хDDD
раскрыть ветку 2
0
Всегда к этим бабкам с недоверием относился) Как хорошо, что мы тырили семечки на колхозном поле и обжаривали сами.
0
Блин, обогнал...
+2
какие к черту девяностые? такое и в 2003-2005 можно было найти
+1
Обычные 3р соленые - 5...
0
Соленые были дороже
0
Семечки продавали в виде семечек, жвачки в виде жвачек, а сигареты в виде сигарет. Ни разу не видел, чтобы семечки продавали в виде сигарет :)
0
у меня на остановке в наше время бабулька одна еще продает семечки и сигареты. по привычке из 90 бывает беру у нее сиги поштучно)) 20 лет прошло а она как работала так и работает...
раскрыть ветку 2
0
ты проверь, может её там приковали? )
раскрыть ветку 1
0
хехе. реально долго торгует - да. Я еще помню в то время покупал у нее пока еще не курил жвачки "TURBO". ))
0
Такое и сейчас увидеть можно
0
а помните????
а что тут помнить? на одной из глпвных улиц моего города сидчт бабки и продаю школьникам все то, что продавали в 90х и 00х
Похожие посты
988

Ответ danatek в «А ведь неплохой был бизнес-план» 

Году в 2005, я был еще молод но предприимчив, и преложил отцу что можно упаковывать семечки в пакетики и продавать, тогда ими торговали только бабки в кулечках и на рынке на развес. Отец сказал что это никому не будет нужно, бабки и так на каждом углу ими торгуют))) до сих пор вспоминаем с унынием...

845

Про семечки

Увидел пост про кулёк семечек
Олды дребезжите!!!
и вспомнил историю про свою маму из 90-х.

В самый разгар безработицы матушка лишилась работы. Зарплаты отца хватало в притык. Мы с сестрой, ученики начальных классов, особо не голодали, конечно, но ограничения в игрушка и сладостях я ощущал.
Мама искала любую работу и в итоге устроилась к торговцам из Азербайджана торговать хурмой на рынке. Палатка (по сути торговали практически с ящиков на улице) была возле трамвайной остановки.
Стоит мама, торгует. Рядом народ ждёт трамвай. Когда подъехал трамвай, ожидавшие бабушки начали активно затаскивать в трамвай свои тележки и сумки с овощами. Вместе с ними два парня начали заносить в трамвай какие-то мешки, стоявшие у них на остановке. Вдвоём занесли первый мешок, вышли, взяли вдвоём второй, занесли в трамвай... И тут дверь трамвая, закрывается и они уезжают, оставив на остановке последний третий мешок. Мама и продавщица из соседней палатки обратили на него внимания, по-охали и подумали, что сейчас эти двое вернутся и заберут его. Но они не вернулись.
Прошло полчаса, на остановке начал копиться новый народ и мама с соседкой для сохранности решили оттащить мешок к своим палаткам. Хозяева до вечера так и не вернулись.
В мешке оказались семечки подсолнуха. Мама и соседка впоследствии разделили его и так я на ближайшие полгода был обеспечен стратегическим запасом семечек.
До сих пор помню это ощущение, когда мы вечерами собирались на кухне, смотрели "Поле чудес" и грызли семечки. Ещё тёплые после жарки. Губы горели от соли, пальцы болели от шелухи. Но было уютно и вкусно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: