А чё так дорого???

А чё так дорого??? Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Кожа, Сумка, Кошелек, Аксессуары, Длиннопост

В нашей стране, относительно недавно вставшей на рыночный путь , отношение к стоимости ручной работы совсем другое. Многие люди, не понимая или не желая понимать того, что мастер на каждое изделие тратит свое время и силы, считают, что изделия, сделанные руками мастера, не должены стоить дорого - ну, ты ведь не известный дизайнер! На эту тему есть интересная притча:

Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.

— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.

— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?

— Так, — согласился тот.

— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.

Портной помолчал с минуту, а потом ответил:

— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.

— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.

— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.

Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы. В гневе она бросилась к портному.

— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.

— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить.

Думаю, этой притчей сказано все доступно и понятно. Поэтому не стоит стесняться назначать цену за свой труд, оставаясь при этом человеком и мастером - ответственным и порядочным.

И еще несколько причин , почему ручная работа не может стоить дешево!

- Времени на изготовление одного экземпляра всегда уходит больше, чем при поточном изготовлении.

- Изделие делается с учетом пожеланий заказчика. В процессе изготовления заказчик может менять, добавлять, убирать детали в целях достижения наиболее эффективного результата.

- Изделие эксклюзивно. Приятно осознавать, что такая вещь есть только у Вас и ни у кого другого.

- Мастер несет ответственность за весь процесс. Его изделие - это его имя и репутация.

- Мастер тратит достаточно много времени на подготовительную работу: разработку эскиза, подбор материалов, соотношение цветов, их оттенков, подбор фурнитуры и многое, многое другое.

- Ручная работа позволяет тщательно проработать все мельчайшие детали, что невозможно при примении машин, автоматов и другой механики. Многие ведущие дизайнеры отдают предпочтение ручному труду.

- Чтобы добиться отличного результата, мастер должен досконально знать весь процесс изготовления: от создания эскиза, свойства материалов, их состава и т. д. до окончательной сборки, оформления изделия. Вряд ли на поточном производстве отдельный работник будет вдаваться в такие детали.

- Мастер не экономит на качестве. На фабрике экономия средств на первом месте, а при индивидуальных процессах это нецелесообразно. Для мастера главное найти хозяина своего любимого детища, а акт покупки-продажи уже после этого.

- При заказе оригинального изделия, Вам никто не будет впаривать ненужное. К Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.

- Вещь, рожденная мастером имеет душу, характер, темперамент, историю. Она не безлика!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Предположите цену пряжки без ремня. Потом скажу сколько стоит. Просто интересно во сколько народ оценит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)

Ну на мой взгляд - это примерно как дурацкие звуковые тексты с тупыми слоганами ставить на звонок телефона. Так что для меня ценность отрицательная, т.е. я согласен ее взять если мне заплатят.

Ну а если скажем такая пряжка с неким узором, причем единичная работа. Ну скажем около 1500 она будет. Лазерная гравировка с одной стороны, три точки сварки с другой.

раскрыть ветку (4)
Я прошу прощения за визуальный экстремизм, но продаётся даже такое. Поэтому тут не в тему немного нравится - не нравится. Вопрос то в том сколько стоит по вашему мнению. Вощм ваша версия 1500.
раскрыть ветку (1)
Тут видно точно, что литьё.
Принято
Это не гравировка, а литьё. Ну или фрезеровка , что врядли. Больше похоже на литьё. Но надо подержать в руках.
В Москве не знаю, но в регионах 500-1000
если на заказ , наверное от 2000 до 3000
Не могу сказать, ни разу не видел такую. Нужно подержать в руках. Зато я вам покажу пряжку ручной работы, которая лежит у меня дома, приходит в замшевом мешочке, состоит из трёх частей. Она стоит 5500р, на ремень с ней до сих пор не нашлось заказчика. Гермес:
раскрыть ветку (21)
1
Работа великолепная, но заказчика действительно долго будете на неё искать.
Автор пряги топит за эксклюзив, о каких нибудь паре царапин на пряжке такую простыню может накатать, зачитаешься. У меня всё попроще. Попса. Китч.
раскрыть ветку (20)

А эксклюзив дорого будет?

раскрыть ветку (11)
2
Я начинал с того, что делал на заказ пряги. Сейчас совсем от этого ушел. Беспонтовый геморрой. Скачешь скачешь вокруг заказчика, то не так, это не эдак. Ну всё вроде сделал, а он хуяк трубки перестал брать. А ты месяц жизни ухерачил на эту прягу, которую никто кроме него у тебя не купит. Теперь только свои модели делаю.
Эксклюзив, если заказывать в нормальной мастерской, ценник от 15 и выше
раскрыть ветку (10)
1
Вот поэтому надо брать предоплату. Тогда он никуда не денется.
раскрыть ветку (9)
1
Вот видишь, ты месяц ухерачил. Тебе своего времени жалко. И я тебя полностью поддерживаю. А один товорищ тут в комментах написал - "твоё время - твои проблемы. Не нравится, не делай"
раскрыть ветку (8)
1
Если честно такое один раз было всего, как правило, если человеку действительно надо, он с тебя не слезет. Тульский пряник чел полгода ждал.
раскрыть ветку (4)
Ремень с пряжкой с печеньем я недавно вконтакте видел. Делали директору завода в подарок. Значит, это вы их делаете.
раскрыть ветку (3)
Ага
раскрыть ветку (2)
Супер. Пряжка прям копия печенья. Дорогая?
раскрыть ветку (1)
1
Я много работаю помимо пряжек,, времени совсем нет, поэтому стараюсь товарный остаток поддерживать готовых моделей и продавать потихоньку. А мастерские, которые только литьём занимаются, возьмутся полюбому. Седушкин к примеру
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже, помимо кожи, имею основное место работы. Работаю по сменам, выходных много. Шью по выходным если есть заказы. А если нет, шью под настроение, если есть желание, что нибудь на будущее на продажу.

Спасибо, поищу)

Согласен. В живую эта пряжка выглядит вообще сказочно, на фото не передать. Подумываю уже себе ремень с ней сделать. Очень уж она красивая и редкая. По всей России таких пряжек несколько десятков.
раскрыть ветку (7)

Пряжка отличная, и 5,5 за такую совершенно не дорого. А что за мастер, если не секрет?

Есть идея для пряжки, нужен мастер. А Самарина на заказ  не потяну :)

раскрыть ветку (6)
1
Найдите вконтакте сообщество "профсоюз пряжки" там все собраны, кто делает
Он штучные изделия не делает. Мелкую серию пускает. Литьё. Формы ради одной пряжки он создавать не будет. Вот эту прядку тоже он делал. У мння есть и такие.
раскрыть ветку (4)

Такая у меня на мото ремне висит, куплена правда у перекупов(

раскрыть ветку (3)
За скока, если не секрет
раскрыть ветку (2)

Если не ошибаюсь, за 6. Потом нашла то ли за 3.5 то ли за 4.

Давно дело было, но помню, что было немного обидно.

Но у меня сейчас другая в фаворитах

раскрыть ветку (1)
Да, дорого. У производителя цена на череп 3900, можно свободно купить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку