Печаль

Как же я ненавижу русские сервера. Сплошной мат, агрессивные школьники, подозрения в читах, восьмиклассники-админы, тимкилы, тупость и рукожопость — неизменные спутники любого игрового RU мира. И знаете, мне есть с чем сравнить. Месяца 4 я играл в SW:TOR. Как рейд-лидер 2го состава гильдии мне приходилось объяснять в тимспике англичанам, скандинавам и ирландцам (их было большинство) как проходить инст, какие фазы босса, что от кого потребуется и когда какие абилки юзаются. И в конце самого первого забега я извинился за то, что отсутствие опыта и языковые преграды не давали сделать все с лету. Наверное, можно догадаться что мне ответили. Все 16 человек рейда поблагодарили меня за забег, сказали что все у меня получилось просто отлично, что это ценный опыт и каждый из них благодарен гильде за то, что они проходят топ-инсты игры. Что бы ответили на RU сервере? Правильно. "Да ты вообще лошара".
В рагнарок невозможно играть из зоны СНГ. В WoW во времена классика постепенно опустел Warsong — люди ПЛАТИЛИ за то, чтобы сделать трансфер с оккупированного русскими малолетними долбоебами сервера. В том же SW:TOR каждый третий поиск пати содержал фразу 'no russians allowed'. В 3-ем баттлфилде вы ни за что не допроситесь аптечки или патронов у русского сапорта, а русские сервера больше напоминают мультиплеер в Sniper Elite. В доте... Здесь даже слова излишни. Поверьте мне на слово, вы не захотите играть в это. За пол года у любого даже самого адекватного человека, который увлекся игрой, входит в привычку писать допустившему оплошность союзнику "СУКА ДНИЩЕ ЕБАНОЕ Я МАТЬ ТВОЮ ЕБАЛ ШАЛАВА БЛЯТЬ!". И это не воспринимается как ругань. Это стало неотъемлемым элементом игры.
Здесь же можно упомянуть и про бонусный контент, про коллекционные издания и подарочные версии игр или фильмов, которые либо не выходят в рашке вообще, либо с огромным опозданием и убогим оформлением. Можно, но вряд ли нужно. На фоне отказа открывать русские сервера и пускать игроков из РФ в целом ряде игр это звучит малоубедительно. Единственное что я могу добавить — это фраза, которую я более чем постоянно повторял в ММО, когда дело доходило до знакомств — 'Well, unfortunatelly I'm russian. Сuz most of russians are absolutely retarded indeed'. И ведь сочувствовали...