Про "френдзону"

Все что то прям так и кипишат по поводу "френдзоны". Сам летом, в санатории, познакомился с милой девушкой. "Красивая" - не то слово. Она действительно с прелестной внешностью. И по-общаться с ней интересно, и готовит, и читает, и в COD и в батлу херачит получше меня. В общем - мечта. Предложил я ей встречаться. Через недельку пришёл отказ в виде простой смс, типа: "дело не в тебе, дело во мне" Мы разъехались и месяц не общались. Потом вроде снова начали, и уже сблизились. Гуляли, болтали, ржали как упоротые и т.д. Потом выдают мне такую фразу: "Ты идеал. Я бы с удовольствием встречалась с таким как ты." Мне очень хотелось ответить что вот он Я, блять, такой как я! Но удержался. И вот я в глубокой, непросветной... френдзоне
Потом, при одном разговоре она сказала, что: "я со своими бывшими никогда не общаюсь, потому что если не сошлись, то чего мусолить?" И вот после этой фразы я понял, что а мне то хорошо! Если мы с ней будем встречаться, наши отношения долго не продлятся, это проверено не однократно. А так общаемся, мне это общение приносит удовольствие и т.д. Пусть она мне и безмерно нравится, но общение с ней мне дороже, чем пару-тройку месяцев отношений.
И вот я до сих пор не могу выбрать. Друг или парень?!
Подскажи, дорогой пикабу! Буду премного благодарен!

P.S. Ну и лучей добра конечно всем, как же без этого :D