Что изменилось за неделю
Всем привет, сразу прошу прощения что не написал, в пятницу. Объем информации к изучению оказался больше чем я ожидал. Поэтому пока я просто расскажу что сделал за эту неделю и что нового узнал о постройке автодома.
Для примерных расчетов я выбрал размеры кузова 3,36х1,8х1,88. Это размеры кузова у длинной колесной базы Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer(удобно что у этих 3 машин одинаковые габариты грузовой кабины). Из этих моделей я и буду выбирать машину при покупке.
Уже имея размеры я смог накидать примерную расстановку мебели в SkethUp. Сзади 2х ярусная кровать для детей, мы с женой будем спать в алькове спереди. Да, я планирую сделать альков из стеклопластика, опыт работы со стеклопластиком есть, и в создании автодомов тоже (сейчас работаю в Нск на производстве катенвагенов и модулей на пикап). Рядом с детскими кроватями душ/туалет, а с другой стороны холодильник и кухонный модуль. Спереди будет двойное сиденье, чтобы дети могли там сидеть во время езды (его модельку пока не нашёл, поэтому там просто квадрат) и обеденный стол. Места оказалось кране мало, пока вообще не представляю как сделать больше пространства для вещей. Но так как сейчас мне не нравится, ощущение что мы возьмём щётки, полотенца и место кончится.
По электричеству понимаю что точно буду устанавливать на крышу алькова солнечные батареи. Хочу только на альков, чтобы в задней части крыши оставить возможность для установки гамаков или багажника, но это пока только хотелки.
Ну и осознал что солнечная батарея – это не безлимитная энергия. Это не так, что поставил солнечную и всегда в доме есть электричество на все что хочешь, эдакая переносная АЭС. Поэтому думаю для самых мощных потребителей (холодильник и плита) поставить газовый баллон. Но честно говоря очень не хочется, как то я подсознательно боюсь газа.
На сегодня как-то так, хватаюсь за многое, пока общего понимания не появляется, потому и пост скомканный и короткий. На следующей неделе будет лучше.
До пятницы!)
P.S. Нашел канал на ютюбе «Братья Квитки», на нем ребята из Италии делают автодома. С юмором, хорошей съемкой и харизмой. Очень советую!