Забота о Родине
Попалась мне на глаза очередная история про бедную российскую девушку, которая тушкой уехала в Европу и тут-то её беды и начались. Муж резко изменился, она из любимой невесты в послушную рабыню превратилась. Паспорт, понятно, муж-злодей заныкал. Водит баб, жена – чисто домработница. Короче, беда, и как вырваться непонятно – пропала девка.
Вспомнился мне один случай, как правительство проявляет реальную заботу о родной стране.
И тут я не глумлюсь и не прикалываюсь, как обычно, действительно, думает о благе страны. Методы, правда немного вызывают вопросы, но что такое «сомнительные методы», если целью поставлено благо страны, я бы также делал.
В общем, учусь я на инязе. Что такое иняз? Это 75 студентов на начало первого курса, из которых, не девушек ровно четыре. Что такое четыре парня на инязе. Не все из них богатырского телосложения, прямо скажем. Ну и служивших среди них тоже не много. После армии парни как-то неохотно на филологию идут. Ближе к концу обучения, приходит деловой человек и предлагает чудесные вакансии, без ограничения по количеству: работа переводчиком в Подмосковье, каждому сотруднику(це) отдельная комната в общаге, через год ипотека и т.д. – одним словом мечта выпускника иняза. Никакой половой дискриминации, правда, если парень, то должен быть после армии. Ага. Начинаются приколы. Как мы уже знаем служивших парней на инязе мало, а точнее ровно ноль. Т.о. образом предложение адресуется исключительно девушкам. Дальше идём. Работа под грифом. Да, деловой человек оказался из Комитета. Что это означает? Это означает, что один день на работу вышла, пять лет из страны не выезжаешь. А что делает за пять лет выпускница иняза, здоровая и пышущая феромонами? Правильно, выходит замуж и рожает, т.е. ещё лет пять сидит дома. В итоге на 5-10 лет девушка ни на какую заграницу не смотрит. И вот таким нехитрым способом в долгосрочной перспективе решается вопрос народонаселения, которое норовит смыться куда подальше, пока занавесочку не опустили. Идея понятна: мужики валят и хрен с ними, главное, чтобы не валили те, кто ещё этих самых мужиков нарожает. Нормальный эффективный подход, немного циничный, но стране на пользу.
Мораль. Всякий раз, когда я встречаю интернетистории о том, как россиянкам плохо за границей я тщательно смотрю на авторство. И часто обнаруживается, что за автобиографической, животрепещущей драмой россиянки за границей скрывается авторство лощёного молодого человека в дорогом костюме и в звании не ниже лейтенанта.