Как меня это всё достало

Всем привет. Я никогда не испытывал тягу к литературе и творчеству, но сейчас что-то прям не в моготу стало. Простите, если потратил ваше время на прочтение моих мыслей, но просто надо было высказаться. Это просто описание маленького дня маленького человека. Если кому-то понравится, буду ещё выкладывать свои размышления на разные темы.

Утро. Сначала радуешься, что ещё жив, затем думаешь, что лучше бы умер. Будильник как всегда отработал впустую и теперь лишь бы успеть сходить на горшок и одеться. Последний утренний автобус... Как глупо звучит, но однако это так. На завтрак времени нет. Его нет даже на чашку кофе. Этот кретин меня подгоняет и потом хвастается полдня, что если бы не он, то опоздали бы. Куда опоздали бы? В клетку, в которой мне придётся проводить всё своё время? На завтрак была лишь сигарета на остановке во время ожидания пыльного икаруса. Проходная, охранники, пристальные взгляды... Давит. Пять минут по лабиринтам зданий и я в отделе. Отдел. Ха! Три девушки и двое мужчин. И никто из них не может сказать что он тут делает. Пойду привычно в библиоткеу. Раньше не любил их, а сейчас это моя пещера, где не так давит эта гнетущая атмосфера. Тихо, спокойно. Шелест страниц, интересный журнал в руках. Вот уж не думал, что техническая литература может быть интересной. Второй кретин уже по пятому разу перечитывает книгу, которую я взял с собой в поезд. Вроде уснул. Прямо за столом на книге. И теперь издаёт какие-то ужасные глотательно-рыгательные звуки с переодичностью в 30 секунд. Пристрелите меня. Полтора часа до обеда... А после будут пыльный икарус, лифт, кровать. Надо будет вздремнуть часок. Хотя кретины вряд ли позволят. Один постоянно что-то бубнит себе под нос и переодически издаёт радостные вопли, когда решит, что сделал величайшее открытие в истории или когда находит несусветную глупость по его мнению в какой-либо литературе. Второй кретин в это время смотрит своё долбаное аниме на японском. И стоит мне повернуться или чуть громче вздохнуть, тут же следует 2 кликак мышкой и пристально-тупой вопросительный взгляд в мою сторону. Господи, как они меня бесят! А я ведь искренне верил, что смогу с ними подружиться. Как же... Спокойно..Это не их вина. Это МЕНЯ они не устраивают. Это я виноват. Виноват в том, что привык к нормальным людям. Где ж их сейчас найти? Спокойно... Вдох-выдох. Очередная сигарета, пара часов в интернете, немного работы и спать. И будет новый день... И всё заново. Нет, я так не смогу. И что с того, что через пару месяцев у меня уже будет отдельная комната? Крики и бормотание станут чуть тише, а японский станет почти не различим. Но эти рожи, взгляды. Я думал, что смогу. Не смог. Давит. Ещё месяц. Только месяц. Может и смогу дотерпеть. А потом неприподъёмная сумка, 2 часа на автобусе, 4 часа на вокзале, 24 часа на поезде. И дома. Светлый и любящий взгляд матери, радостный и усталый взгляд отца, друзья, которые меня всегда понимали и много раз помогали. И это я хотел променять на золотую клетку с кретинами? Нет уж... Может и жалеть потом буду, но нервы дороже. Как же меня это всё достало...