Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича.

- Она не приедет...

- Кто?

- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...

- Ей надо чем-нибудь заняться.

- Твоя мать здровее, чем ты думаешь.

- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?


Сериал Сопрано

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Очень мне понравился этот рецепт. И я решил поделиться с людьми, которые любят вкусно поесть, учитывая, что не все из них подписаны на канал господина Пучкова, а некоторые, я уверен, и слыхом не слыхивали о столь замечательно сериале.


Итак приступим.


Перво-наперво, нам потребуется отварить пачку макарон. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые (можно увидеть на фото ниже). Я брал макароны Барилла Тортильони №83, продаются практически в любом супермаркете. Варить их нужно до состояния аль-дэнтэ, по-русски это чутка не доварить. Солим соответственно своего вкуса.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем нарезаем лук и чеснок. Они у меня с огорода, поэтому лук не такой гигантский, как в магазинах, поэтому лука я взял 6-8 головок, и одну головку чеснока (не зубчик, а головку). Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки (это на котором нет надписи экстра вёрджин, зелёненькое такое), нагреваем. Нагрев проверяем капелькой воды, если при попадании воды в масло всё шипит и брызгается, то масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Берём сырокопчёную колбасу двух видов. Я взял краковскую и охотничьи колбаски. Тут уже, как говорится, на вкус, цвет и толщину кошелька. Обжариваем. Затем добавляем чеснок. Дим Юрич обжаривал чеснок вместе с луком, и мне показалось, что он у него слегка подгорел, поэтому я добавил его позже.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Добавляем в обжарку протёртые помидоры, я нашёл на прилавках "пятёрочки" вот такие.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Зачем-то купил 2 пачки, хотя на деле мне хватило и одной... Ужариваем всё это дело. Вот такая красота.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Теперь нам нужно взять посуду с бортиками, типа противня, или как у меня стеклянное блюдо, и начинаем выкладывать слоями зити. Сперва сами макароны.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем слой буйволиного сыра моцарелла.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой сметаны, я брал 20%-ю.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой нашей обжарки, берём половину от общего количества.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Опять слой макарон.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Остатки обжарки сверху.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

И покрываем эту всю красоту слоем тёртого пармезана. Чем больше, тем вкуснее!

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

А теперь, отправляем наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Вот такая нажористая нямка получается)))

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт
Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита! Надеюсь мой труд кому-нибудь будет полезен, а зити понравиться!

14
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешите доебаться, но колбаса ни разу не сырокопченая.
раскрыть ветку
33
Автор поста оценил этот комментарий

Пармезан 1200, моцарела 500 Нехуевое зити

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Крутой рецепт)муж пищит как сучка от Удовольствия.колбасу добавляла краковскую и чоризо.в общем,если следовать рецепту-то огонь,но это не точно,так муж сказал.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Солить то когда? (Я самовар)!

раскрыть ветку