Язык говяжий .

Очень люблю блюда из языка. И салаты и заливное и просто отварной язык с горчичкой или хреном...в общем был бы язык, а как его съесть всегда придумается))

Итак. Берём замороженный язык, мне попался на килограмм, кладём в кастрюлю и замачиваем в солёной воде лучше на ночь. Из него выйдет лишняя кровь и при варке почти не будет пены.

Отмоченный язык заливаем кипятком , доводим до кипения, снимаем пену и на малом огне варим 3 часа, если язык крупнее, то варим дольше .

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Подготавливаем  вкусовые наполнители. Лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец, стебли укропа и петрушки.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Лук и морковь запекаем в духовке и добавляем к языку через час варки.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ещё через час бросаем зелень и чёрный перец. Солим.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Лавровый лист кладём минут за 20 до готовности. Когда язык сварится, достаём его шумовкой и под струёй холодной воды очищаем от шкурки. Если язык полностью сварился, то очищается очень легко.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очищенный язык возвращаем в бульон и даём ему остыть в нём.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Сегодня я не буду заморачиваться с дальнейшей готовкой, просто отрежу себе три шмата языковых.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Растоплю в сковороде сливочное масло и ароматизирую его чесноком.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Чеснок удалю и на этом масле даже не обжарю, а хорошо прогрею язык.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Он получится очень нежным, тающим во рту .

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Есть я его буду с картофельным пюре. Приятного аппетита !

5
Автор поста оценил этот комментарий

НУ как так можно!

Я же на работе и кушать хочу!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно влияет на вкус, если морковку и лук запекать, а не просто кинуть вариться?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Слюной аж, бля, подавился! Отварной язык да с пюрешечкой...

К сожалению, сейчас могу позволить себе только по праздничкам, ибо цена уже за 500 р/кг перевалила...=(

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я может чего не понимаю, но разве можно в раковину что-то не в упаковке класть? Там же скопище микробов и всякой дряни?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Передёргивает от вида такого блюда:(