Яндекс.Плюс сам включает подписку
Сижу воскресным вечером дома, никого не трогаю и тут... приходит смс о списании 199 рублей. Выясняется, что это списание за подписку Яндекс.Плюс. Подписку я не оформлял и не собирался
Карта, с которой произошло списание, у меня привязана только в такси (теперь это Я.Го). В поддержке я.Го футболят: яндекс плюс это не мы, обращайтесь к ним (автоответ бота)
В результате 3 жалоб в поддержку такси и 2 жалоб в поддержку Яндекс.Плюс подписка была отменена.
Предполагаю это не сбой, а творчество эффективных менеджеров (ТМ). Для отмены этой подписки даже есть специальная категория в техподдержке я.Плюс со специальной галочкой (см. скриншот). На все про все потратил полчаса времени и чутка нервов.
Изначально в поддержке и справке написано, что оплаченную подписку отменить нельзя, можно только отключить продление. По факту - все отменилось, деньги вернули

"А был ли мальчик?"
У них же была в ноябре/декабре акция про 2 месяца подписки на яндекс.плюс за 1 рубль. Если сразу после того платежа в 1 рубль не отвязать, то через 2 месяца спишут полный платеж за новый (3-й месяц). По датам вполне сходится такой сценарий
С меня тоже как то рубль списали, СМС пришла.
За Я+, это с учетом, что я и поисковиком их весьма нечасто пользуюсь.
Проверил - привязана карта карта к Я, с незапамятных времен, когда это нужно было.
Отвязал карту и забыл.
Они - не забыли.
Через неделю с отвязанной карты списали тридцать с чем то рублей - за кино вроде какое то.
Которое тем паче не смотрю.
Дня три разбирательств - вернули, написали, что это кто то (?) от моего имени (?) подписался и кино смотрел.
Но кто - они мне не скажут (а оно мне и не надо как то), по тому как строго относятся к конфиденциальности личных данных.
Мне эти 30 рублей как то и не особо, но сколько бы уже сняли, если им не сказать, что это не я?