Warframe "Лучшая в мире" Служба поддержки

Всем привет, Сразу скажу, что это мой первый пост на пикабу. Пукан горит и непримиримое и  обостренное чувство справедливости не может унять стоны и вопли души! перейду к делу:

Кратко о себе, псих-портрет я конечно выкладывать не буду но.. Мне скорее ближе к 40ка чем к 30. Играю еще с Dendy, на этой игле (игромании) сижу давно и плотно. Поиграл во все что только было хоть немного популярно, периодически поигрываю в ВоВ, Poe, CoD, BF,  Lol и Dota2... Разные были случаи с которыми я сталкивался в играх, но! Начну хронологически по порядку.

Давно в списке желаемого болталась игра под названием Warframe... Ну думаю время настало. Кучу отзывов разного характера, от того, что: в игре много фарма, нудно и не интересно, до: это лучшее что могли сделать в данной нише, этакое диабло и POE только шутер и т.д. Решено, установил, запустил, играю. Ну как полагается во  Free to Play проектах присутствует и  донат. Всегда относился к идее поддержать разработчиков крайне положительно и лет 15 как принципиально не играю в пиратки. Ну поддержал разок, потом еще разок. Накупил в игре куча косметики, бустеров и тд. Вообщем, знатно затарился и... получил Бан... Да-да, автобан от бота. Ну думаю дело поправимое. С кем не бывает. Пусть все проверят посмотрят извинятся и разбанят. Написал в службу поддержки. Без хамства и с пониманием того, что софт не боги обжигали и косяки и ошибки неизбежны. Подождал денек. Написал еще раз, потом еще раз. После нескольких дней ожидания ответа, решил написать в стим. Ребята со стима откликнулись минут за 7. Мол игра распространяется на правах независимого проекта и вы должны написать в их службу поддержки. Ответив что меня игнорят, в стиме предложили обратиться на форум. Что я и сделал, но вскоре после создания поста, пост был удален а доступ к форуму был заблокирован. Не унывая духом, я создал новый аккаунт, с которого написал модератору раздела Тех Поддержки Warframe и... получил бан, но уже на новый акк. Пошел гуглить... Наткнулся на сотни разгневанных игроков мол Русской службе поддержки вообще на все наплевать, отвечают через 2-3 недели, иногда пару месяцев, мотивируя тем что : делать им больше нечего у них и так забот хватает, не нравится сервис- давай, до свидания (куча скринов с подобными ответами лежит в сети). При попытке намекнуть, что в игру вложены деньги ответ прост - смотрите лицензионное соглашение, в котором приблизительно следующий текст: " Мы есть боги всея и всего. Играя в наши игры и пользуясь нашими сервисами, вкладывая деньги, время и любые ресурсы, все это вы делаете на свой страх и риск, так как по факту вам ничего не принадлежит мы лишь даем возможность вам поучаствовать в процессе, при чем исключительно силой доброй воли. Никакие вложенные средства и ресурсы возврату не подлежат, никаких гарантий мы не даем, никаких претензии у вас к нам быть не может, не нравится лесом."

Собственно вопрос к специалистам: Разве в законодательстве любой более или менее вменяемой страны допускаются такие договоры публичной оферты? Как так? В любой сфере услуг есть некий механизм защиты прав?!

для особо не верующих, что валюта не из стима:

Лига Геймеров

55.2K постов91.7K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

21
Автор поста оценил этот комментарий

в договоре, а именно коим выступает лицензионное соглашение как бы прописано что игра не ваша, вы лишь человек которому позволяют играть в нее бесплатно. А все деньги вложенные в проект вы вкладываете добровольно в качестве пожертвования получая за это вознаграждения в игре. И там же оговорено что вас могут заблочить за нарушение договора лицензионного соглашения или правил проекта. Защита ваших прав от чего?

"Накупил в игре куча косметики, бустеров и тд. Вообщем, знатно затарился и... получил Бан... Да-да, автобан от бота."

Обычно слышу это от читеров которые продают или осуществляют фейковую платину в варфрейме, либо от жертв которые покупали ее не в игре а на стороне у тех же читерастов которые продают ее якобы за меньшие деньги и чуть ли не от самих разрабов. Естественно потом при ее реализации люди получают бан.

раскрыть ветку
3

Сколько раз брал платину и спокойной тратил, никаких банов. Платину то где покупал?=)

3

Ну, да. На форуме выгоняют общаться с суппортом, суппорт долго отвечает, там вроде-бы сразу и написано мол "ждите минимум недельку". Русскоязычный суппорт отвечает еще дольше. Но нет, за пять минут, за джва дня не ответили - надо раздувать панику и спамить в спортлото с кучи аккаунтов, что вот этот вот пост и показывает.

Алсо в 90% игр пишут что после покупки валюты не юзайте ее прям сразу - потому-что проверки банковских транзакций, и если вдруг особенно ебанутый российский банк решит спороть какую-то херь то транзакция откатывается и валюту отбирают.

раскрыть ветку
0

о чём речь, меня за ник забанили до 2035 года, ник _Z_O_V_)))) Ак не плохой не сказал бы что был топом в игре, но многого добился))) играл примерно пол года с покупками через фанпей, не нужные моды и части прайм фремов менял на платину договорившись с продавцом на сайте, потом получил бан, в доооооооооолгом разговоре с ТП, мне прямо указали что мой ник не соответствует правилам сообщества и нарушает чувства "верующих", да и в целом русофобская позиция сотрудника ТП была на лицо. скрины не могу показать сейчас вообще не заходит на страницу поддержки.

DELETED

Платину покупал через  магазин  Steam. Читал в других постах, что если есть подозрения в подобной скупке левой платины, она списывается со счета и при отрицательном балансе, что-бы продолжить игру надо проплатить. В моем аккаунте (то что от него осталось) положительный баланс и я так понимаю претензий к платине ко мне нет а по поводу читов.. я вас умоляю, если бы не Путин, я бы скоро на пенсию вышел)

раскрыть ветку