Вискаря решив испить…

Я не могу сказать, что я не пьющий человек, но не сложилось у меня с алкоголем, пью очень редко, как правило, когда есть особое настроение.

Пару дней назад, случилось у меня особое настроение, и я допил бутылку виски, которую привез с заграничной поездки пару лет назад.

Сунул я в карман купюру по крупнее и отравился в ближайший крупный магазин, запас иссякший пополнить.

Я наверное сильно долбанутый, но состав я даже на алкоголе читаю. Читаю и …..еваю!!!

Состав: вода, дистилляты , краситель Карамель… Подождите.. что???

Вискаря решив испить… Алкоголь, Виски, Здоровье, Обман, Про наебалово

Что такое виски, это самогон (дистиллят), который выдержали в деревянной бочке от которой он получил цвет. А что стоит на полках? На полках стоит дистиллят покрашенный «жареным» сахаром! Я пересмотрел бутылки от 0 до 5000+ рублей за шт., состав везде один.

Заодно загуглил, что за краситель такой, лучше бы не читал.


Я в шоке, ректификация спирта, в разы дороже дистилляции, при этом национальный алкогольный напиток редко стоит более 1000.

Жидкость, налитая в бутылки из под виски, в производстве практически ничего не стоит..

Самогон + жареный сахар + вода. И эта жидкость продают по весьма высоким ценам.

Никаких выводов. Просто очередное наблюдение и разочарование, потребителей за людей у нас точно не считают.


Читайте состав, берегите свое здоровье!

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надпись "выдержанные зерновые дистилляты" тебе не о чём не говорит? Не то ты гуглил, совсем не то.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ректификация в разы дороже? Пруфы пожалуйста!


PS: И еще: При ректификации ты получаешь спирт ~96%, остальное вода и о-о-о-о-чень незначительная часть примесей. Из этого следует, что спирт (и водку из него) ты можешь делать из всякого шмурдяка. Зерна 3 сорта, перебродивших картофельных очисток, гнилой табуретки и п.р. На конечном продукте (96% спирта, 4% воды) это не скажется.

А дистиляты (виски, коньяк, граппа и п.р.) сохраняют в себе большую долю исходного сырья. И делают их из отборных, качественных продуктов. Потом выдержка в бочках - 3 года минимум. Думаешь это дешево держать в подвалах сотни бочек, следить за климатом?


А сахарный коллер - это просто красиво.


Короче, не нравится, пей водку. Или вообще не пей алкогольные напитки. Но не зная и не понимая - не трогай виски. Не твое это.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в шоке, ректификация спирта, в разы дороже дистилляции, при этом национальный алкогольный напиток редко стоит более 1000.

Вранье. Ректифицированный спирт гораздо дешевле дистиллята.

Краситель Е150а

Используется повсеместно. Это тупо карамель. При производстве виски используется для получения стабильного цвета. Карамелью чаще всего подкрашивают недорогие вискари. Характерно для производителей, которые закупают сырье на стороне. Но и крупные и известные производители виски тоже используют карамель для своей продукции.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Боярышник так-то не боярышник нихуя..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Для образования: https://youtu.be/iTsDZ0vWyXA Пить нужно только односолодовые виски или проверенный купаж. Всякий там идущий Джонни и прочее барахло - это мэйнстрим