Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко".

Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко". Напарокко, Карелия, Суп, Уха, Окунь, Длиннопост

В этой теме разговор зашёл за то, что делать с вялеными окушками.  http://pikabu.ru/story/lovlya_okunya_na_zhvachku_4884353

Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко". Напарокко, Карелия, Суп, Уха, Окунь, Длиннопост

Пикабушница Shvetka 63 рассказала, что в Карелии готовят традиционный суп из сушёного окуня. Ясное дело, при мысли о вяленых окушках у здорового русского человека ассоциация одна:

Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко". Напарокко, Карелия, Суп, Уха, Окунь, Длиннопост

.

.

.

Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко". Напарокко, Карелия, Суп, Уха, Окунь, Длиннопост

Простите. Размечтался...


Продолжим, итак, при мысли о вяленых окушках ассоциация одна...

Ты уху ел? Традиционный карельский суп "Напарокко". Напарокко, Карелия, Суп, Уха, Окунь, Длиннопост

.

.

.


Опять отвлёкся...


А тут, раз тебе, и суп карельский. Полез гуглить, есть такой суп! Только рецепт везде один. И не очень подробный.


_____________

Традиционный карельский суп "Напарокко" (суп с сушеным окунем).


В кипящую подсоленную воду кладут тщательно промытый н предварительно ошпаренный сушеный окунь и варят до готовности. Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, и продолжают варку. В конце варки вводят муку, разведенную холодным бульоном и доводят до готовности. При подаче кладут сметану.

Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10, соль.

_________


Так вот, призываю Лигу Поваров! Не поленитесь, сделайте нормальный фотобзор по приготовлению этого чудо-супа. Откройте миру Напарокко! Одно название чего стоит.


п.с. Призываю Лигу Карельских Рыбаков! Братва, поддержите вяленым карельским окунем. Надо три мешка. 350900, Краснодар, а/я 4206.


п.п.с. Хрен с ним, тогда уж и Лигу Пивоваров призываю. На готове будьте.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в деревнях черноземных я пробовала окрошку с сушеной рыбкой, и мне понравилось!!! Вспоминайте, когда холодильник стал обычным делом? До этого времени молили вялили и сушили.... Мясо нормальное по осени в основном...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтож ты гад делаешь? ))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты уху ел что-ли?
Автор поста оценил этот комментарий
В вода кладут сушеный окунь. Грамотная рецепта.
раскрыть ветку