191

Тест ленора в качестве антидождя

Спасибо автору репоста про антидождь, а Alexmpk за идею!

http://pikabu.ru/story/antidozhd_4262253

Вчера помыл машину, сегодня с утреца дождь закапал, а мне как раз ехать по трассе. Наконец, вовремя вспомнил, что новая бутылка ленора давно уже валяется в багажнике и ждёт своего звёздного часа. Все карты сошлись - самое время протестировать!

Бачок недавно заполнял водой, почти полный. Залил колпачок Ленора, как советовал Alexmpk. Подумал, и залил ещё два, для надёжности. Потом ещё подумал, взял салфетку, плеснул на неё ленора, и натёр стекло, чтоб наверняка :) Ну и чтобы работали участки, недосягаемые дворникам. Измазал руки, еле оттёр, так как ленор, сука, жирный. Хороший показатель, значит, должно работать.

И да, это работает!

Действительно, капли скользят вверх, но начинается этот эффект на скорости 80 км/ч и наиболее эффективен на 90 и выше. Причём у моего авто угол атаки лобового стекла меньше среднестатистического, к.м.к. Может дело в леноре, а вернель работает лучше.

Вначале дождичек был несильный, выглядело это так:

Тест ленора в качестве антидождя Антидождь, Ленор, Авто, Тест, Длиннопост

Потом, как по заказу, грянул ливень:

Видно неплохо, дворниками можно не пользоваться. Но с дворниками видно всё же лучше.

А вот когда дождь закончился, и в воздухе осталась только водяная пыль, поднимаемая встречными и попутными автомобилями, я получил на стекле вот такую пелену:

Тоже видно лучше, чем совсем без антидождя, но хуже, чем с дворниками. Для сравнения фотка сразу после дворников:

Вывод для себя делаю такой. Фирменный антидождь, безусловно, работает в разы лучше и никакой ленор с вернелем его не заменят. Не любой правда, есть и откровенное г. Однако ленор улучшает обзор бездворниковых зон, а пользоваться им проще и дешевле. Поэтому впредь, наверное, буду иногда подливать ленор, но и от возможности использовать хороший фирменный антидождь никогда не откажусь.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на 80 км\ч и без ленора вода съезжает со стекла

раскрыть ветку
6
А если салом намазать?
раскрыть ветку
7

Хороший цивик)

раскрыть ветку
3

Кондиционер для посудомоечной машины не получше ли будет? Ленор все-таки для белья, а вот кондиционер вполне для стекла.

раскрыть ветку
2

фейри от жирных трупов насекомых...

раскрыть ветку