5528

Современные философы

Современные философы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий

Первый коммент - оправдание блядства, типа "ты такой хороший, но я дала тому гопнику, извини"

раскрыть ветку (154)
209

Ну, это же написала Настя...

раскрыть ветку (9)
23

Настя, подари мне счастье

раскрыть ветку (3)
13
Подари мне ласку
раскрыть ветку (2)
48
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
197

Но если ей нравится гопник, почему она должна давать кому-то просто потому, что он "хороший"?

раскрыть ветку (101)
128

Ты прав, но только в том случае, если она не состоит с этим "хорошим" в отношениях. Я так подозреваю, что товарищ выше имел в виду именно такую ситуацию, когда девушка не просто дает гопнику, а изменяет с гопником.

раскрыть ветку (37)
50

Может быть и сама Настя это имеет в виду. Ведь от тортика уже тошнит.

раскрыть ветку (4)
49

Очень забавно смотреть на Настей, которые внезапно поняли, что остались без тортика только с наркотой.

раскрыть ветку (3)
4
0
А за что пироженные с марихуаной считать в этом случае?
раскрыть ветку (1)
1
Это ХеднШолдерс. Два в одном, опля.
19

Опять-таки, если она была с кем-то в отношениях, к ней подкатил другой парень, и она не устояла, а потом пришла и сказала своему парню, что извини, но я полюбила другого, то я тоже не вижу в этом ничего криминального.

Вот, если она рассчитывала уйти к другому, но пока врала своему парню, что любит его, потому что была не уверена в том, что у неё сложится что-то с другим парнем, то тогда она поступала подло. Но, опять-таки, я её не осуждаю, хотя и не одобряю, я её понимаю. Я точно так же другую работу искал. Ну да, это не благородно, это поведение не достойно героя эпоса и не может являться императивом, но мы, как общество, вроде бы отказались от стремления к возвышенному, и провозгласили главной ценностью толерантность, поэтому, раз мы оправдываем другие пороки, называя их правами, почему мы не должны лояльно относиться к прелюбодеянию?

раскрыть ветку (24)
11

Сравнили работу с живым человеком.

раскрыть ветку (6)
7
Не дело, вот если с мёртвым..
ещё комментарии
1
DELETED

Потому что это предательство. И консерватизм здесь не при чём. Толерантность может быть к девушкам с "низким уровнем социальной ответственности". К предательству толерантности никогда не было и не будет. Единственная уместная толерантность - это свободные отношения, когда оба партнёра в курсе что могут поёбываться на стороне, и в таком случае это их личное дело.

И работу тоже можно искать по-разному. Я за 4 года сменил работу 4 раза. Но каждый раз сначала обсуждал с работодателем за месяц возможное повышение по з/п до актуального на мой взгляд уровня. Если не добивался своего то честно говорил - ребята, через месяц ухожу. Всегда все свои дела доводил до конца, из-за этого на одном месте задержался до 1,5 лет просто потому что на последние полгода приходился ответственный период (конец года и посленовогднее добивание хвостов). Меня многократно звали на предыдущие места работы праздновать - на НГ-корпоративы и тимиблдинги. Да, я поступал эгоистично, так как искал там где лучше. Но я не поступал подло, я честно в глаза говорил так мол и так. И из всех коллективов ушёл, оставив за собой мосты и дружественные отношения.

1

Проводить аналогию с работой не совсем корректно, т.к. есть работа и есть куча сотрудников - ты и так уже один из сотни работников. Т.е., если бы у "торта" было куча таких "сладкоежек" - то ничего страшного с точки зрения морали, но если мы говорим про отношения(которые построены, на "любви"), то тут другая аналогия должна быть.

Например - Общий бизнес.

Вы - партнёры. Строите гостиницу. Один вкладывает бабло, ищет инвесторов, строит бизнес-план. Второй знает всё о том, как должно это в конечном итоге выглядеть, как продвигать в соц.сетях и пр. Вы вместе начинаете дело, на первых порах, ясен пень - денег не много, а работы - валом. Вы работаете над запуском уже долгое время, партнёр уже вбухал кучу бабла, до открытия - рукой подать, а ещё чуть дальше и "выйти на окупаемость", а дальше и доходы и дочерние филиалы и всё такое.

А тут появляется на горизонте какой то хуй, который грит "да забей ты на это дело, у меня вот уже бизнес готов, деньги уже капают - сам запустить смог...но разросся бизнес и мне нужен партнёр, что бы всё продвинуть и пр.) - и ты, как гнилая сука, уёбываешь к этому "наркотику". Я бы не повёлся на "деньги" и прочие сказочные перспективы. Конечно в таких случаях люди начинают мозг ебать партнёру, что бы потом сказать "да у нас там всё равно не было взаимопонимания" и прочую хуету, что бы оправдать своё блядство.

Другое дело, когда с партнёром сразу работаете по принципу - сегодня вместе, а завтра посмотрим. Мне ща заебись с тобой, а завтра хз. Но, если тебя что-то не устроило - ну поговори ты с человеком, объясни чего не устраивает. Больше денег надо? Так скоро всё будет(что бы был генерал - нужен полковник). Хуй маленький - ну так раньше, что ли понятно не было?

Т.е. ты партнёр на тебя надеется, деньги вкладывает, развивает, а ты при этом думаешь "так, ща всё заебись, но как только подвернётся кто-нить с предложением получше - сразу нахуй, а пока буду улыбаться и дрочить твой маленький хуй.

А про возвышенное - хз, где вы набрались про это. У людей есть пороки, и надо относиться толератно к ним, понимая откуда они беруться, и по возможности помогать справляться с этим. Необходимо помогать в первую очередь собственным примером. Необходимо помогать рассказывая, как правильно работать с этими "пороками".

Например в случае с меркантильностью - необходимо объяснять таким людям, что главное - что бы твой порок не мешал другим людям. Если ищешь себе мужика с деньгами, ради секса или пр. - ищи себе такого, который хочет такую бабу.(таких куча!) Но нет! Будет пиздеть за любовь годами, а потом кинет при первом удобном случае.

0
Ох, как ты прекрасно излагаешь мысли.
ещё комментарии
2
раскрыть ветку (5)
4

выглядит, будто он в носу языком ковыряется

раскрыть ветку (4)
1
А разве не так?
0
Я так умею :D
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0
Только для девочек :D
0

Что такое отношения?

51
DELETED

Изначально никто никому ничего не должен,

но на Пикабу найдёт от оклик в сердцах лишь "давать потому, что хороший".

Аудитория сайта предсказуема, как эякуляция после мастурбации:)

раскрыть ветку (6)
23

"предсказуема, как эякуляция после мастурбации"

шикарно, твое?

раскрыть ветку (2)
15
Как вздох после выдоха (с) Сара Коннор
Дарю!
2
DELETED

Уже нет. Это интырнет:)

ещё комментарии
ещё комментарии
38

у блядства, нет оправданий))

раскрыть ветку (3)
57

у твоей запятой тоже

ещё комментарии
0

Ну, а, вдруг, у неё были какие-то, причины?

18

блядство - это выносить такие топорные и однобокие суждения, ю ноу бой

раскрыть ветку (7)
22
фак ю бич
раскрыть ветку (6)
6
- Вызывали, шеф?
раскрыть ветку (2)
8

Спасибо!

2
Спасибо, вспомнил свой первый класс.
0

Придешь летом ко мне позагорать, я тебе напомню твои слова.

раскрыть ветку (2)
0
шта
раскрыть ветку (1)
0

Beach (англ.) - пляж.

Не ссорься с пляжем и не посылай его, он бро.

Это не блядства) парень может быть хорошим, но не возбуждать) а с тем может быть просто хороший секс, ничего большего)
раскрыть ветку (10)
2
Это, сударь, и есть блядство.
ещё комментарии
ещё комментарии
Очередная философская цитата тп
раскрыть ветку (1)
0

Да их у ВК полно... одна хлеще другой.

ещё комментарии

удары судьбы--вещь скучная, но необходимая. Кесарю-кесарево

Чувства сложно контроллировать, но таких как Настя--обходите стороной.

раскрыть ветку (1)
2

контроллировать....конрторолллллировать..ололо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку