Шарлотка с яблоками
Привет всем! Любителям сладенького рецепт простой и легкой бисквитной шарлотки на заметку!
Вам понадобится:
Яйца куриные – 3 шт. (холодные)
Мука – 4,5 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера) порезанные на кубики
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Первое, и самое главное, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Затем начинаем взбивать белки до образования пены.
Постепенно по одной ложке вводим сахар и взбиваем до образования крепкой пены (если вы поднимете миксер, то белок не должен падать).
Не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки. Цвет яичной смеси должен получиться слегка желтоватый.
Все, с миксером (блендером) мы можем расстаться. Теперь в яичную смесь пересыпаем муку и разрыхлитель.
Нужно аккуратно, круговыми движениями вмешать муку в яичную смесь. Не перемешивайте, бисквит не поднимется. Справились? Осталось положить бумагу для выпечки в противень, промазать ее растительным маслом, уложить порезанные яблоки и выложить сверху тесто.
Выпекать будем при 150-170 градусах 30-40 минут. Не открывайте духовку первые минут 20 хотя бы !!!! А лучше вообще туда лишний раз не заглядывать.
Пирог готов. Можно украсить его чем-нибудь типа ягодок, варенья. Хотя и без этого потрясающе вкусно! Приятного аппетита!!!!
Видеоверсию рецепта можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=RHRMEQQSMv0
Автору спасибо за идею) Надо еще меньше сахара пробовать мне) А то еврейский корж (без яблок) надо еще еврейски сделать.
P.S. За место яблок можно добавлять, что душе угодно. Только для реакции соды, добавьте пару чайных ложек лимонного сока.
З.Ы. С ананасами так себе(
Мой вариант:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яйца
1 ст. ложка сметаны
чутка соды, погасить уксусом
Для увеличения количества, ингридиенты удваиваем, утраиваем и т.д и т.п.
Сахар в кастрюльку - разбиваем в него яйца и перемешиваем до полного растворения сахара.
Высыпаем туда же часть муки, сметану, соду, перемешиваем до однородного состояния, добавляем остатки муки, так же перемешиваем.
Режем яблоки, высыпаем туда же, перемешиваем.
Выливаем все это дело на протвень подходящего размера с высокими бортиками, запекаем 30-40 мин, температура порядка 200 градусов.